Белявский: следующие матчи покажут, где мы находимся
Foto: F64

После трех поражений на старте чемпионата мира главный тренер сборной Латвии Александр Белявский призвал не опускать голову. По его словам, ближайшие игры покажут, где находится сборная Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После разгромного поражения от шведов (1:8) Белявский отметил: "знали, что матч будет очень трудным. Предупреждали игроков, что нельзя расслабляться".

"Дуэль начали довольно хорошо, однако потеряли концентрацию, а в таком положении играть против Швеции трудно. Полностью проиграли игру у своих ворот, семь шайб пропустили с одного-двух метров. Не хватало агрессивности, соперник был быстрее, преподав нам хороший урок", — сказал Белявский.

"Когда терпишь тяжелое поражение, это хороший сигнал для того, что надо проанализировать, почему так произошло. Именно ради анализа могут быть полезны такие поражения", — заявил главный тренер латвийской сборной.

Он добавил, что у игроков были заметны признаки усталости. "Первые два матча отняли много сил. Несмотря на то, что начали хорошо, видел, что ноги были тяжелыми, у парней уже не было такого движения, как в начале турнира. Ясно, что эти три команды (Канада, Чехия, Швеция) — совсем другого уровня", — пояснил Белявский.

Чтобы восстановить силы, Белявский принял решение отменить 5 мая тренировку.

Говоря о перестановках в звеньях по ходу матча со шведами (в третьем периоде Микс Индрашис перешел в первую смену, а Каспар Саулиетис перестал выходить на площадку), тренер заметил, что "захотелось внести каки-то изменения. Когда уже не было, что терять, попробовали поднять Мика повыше. У Каспара нет травмы, он не проходил в состав".

"Эдгар Масальский — опытный вратарь, думаю, он сможет собраться после восьми пропущенных шайб… Надеялся, что ребята ему больше будут помогать. Эдгара можно винить только в шестом голе", — сказал Белявский.

"В следующих матчах на турнире все зависит только от нас самих — соперниками будут те, кто нам по силам. Главное — не опускать голову, ближайшие игры покажут, где мы находимся", — подвел итог Александр Белявский.

6 мая сборная Латвии сыграет со Швейцарии, затем ее ждут матчи с немцами и французами.

Главный тренер сборной Швеции Пер Мортс сказал, что "рад победе. Была еще одна игра, которую ты ожидаешь выиграть. У нас были сложности в начале, но затем мы смогли сломить соперника. Нам нужно еще добавлять при игре в защите, сегодня мы позволяли много контратак".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Белявский ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form