Береснев: Есть еще две игры, будем бороться — кровь из носу
Foto: LETA

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Леонид Береснев прокомментировал пятое поражение своей команды на ЧМ-2016 в Москве, которое на сей раз пришлось от Дании (2:3 Б).

"Игра получилась довольно нервной, что объяснимо. Цена очков была очень велика. К сожалению, они (датчане) заработали очков больше, чем мы. У нас был неплохой настрой, но все перечеркнуло это большое удаление (А.Широкова — Прим.)", — начал свой комментарий Береснев.

На вопрос, чего же еще не хватает латвийской команде для первой победы на этом чемпионате, ее наставник ответил: "Голов! Хороших, с мясом где-то. Проблема в психологии. Потому что, скажем так, два матча хорошо работали, но пропустили на последних минутах и это, видимо, сказалось на психологии. Хотя мы в этом плане поработали с ребятами и вроде подняли настрой, однако с такими пятиминутными удалениями сложно выиграть. Потому как нагрузка в меньшинстве тогда ложится практически на одних и тех же людей. А здесь пять минут плюс еще втроем — это нас напрочь выбило из колеи, к сожалению. На это меньшинство мы отдали очень много сил, что сказалось потом и в дополнительное время, и в серии буллитов. Не так соображали, не так работали руки и ноги".

"Еще у нас выпадают несколько игроков, на которых мы очень надеялись. Но все равно у меня есть вера, что в последних матчах они принесут нам пользу. У нас еще осталось две игры, и мы будем в них бороться — кровь из носу. Завтра (против Казахстана — Прим.) нам надо просто выходить и умирать на льду", — подытожил Леонид Береснев.

Рулевой сборной Дании Янне Карлссон после игры с Латвией особо выделил четвертое звено своей команды.

"Команды очень нервно начали игру — это отражалось в неточных передачах и низком темпе. Наверное, устали в предыдущих матчах. Забросили в большинстве, пропустили в меньшинстве. В третьем периоде команда Латвии была чуть лучше нас, мои парни выглядели уставшими. Плюс в конце мы получили неудачное удаление, однако сумели выстоять. Ну а в серии буллитов я благодарен тем трем игрокам, которые принесли нам столь важное очко. Ну и еще отмечу игру нашего четвертого звена. Они нам реально помогли одержать сегодня итоговую победу", — сказал Карлссон.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алексей Широков Леонид Береснев сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form