Береснев: Это самый сложный чемпионат в моей карьере
Foto: LETA

Вчера на хоккейном чемпионате мира по окончании ключевого матча с Казахстаном (2:1) за выживание в элитном дивизионе главный тренер сборной Латвии Леонид Береснев пребывал в хорошем настроении и был особенно откровенен в своих чувствах.

"Для меня этот чемпионат мира вообще самый сложный в жизни. Все матчи проходят "на жилах", в конце часто пропускали шайбу. Но сегодня в конце закрыл глаза наудачу, видимо, это помогло. Тяжелейший матч, в первую очередь в плане психологии: предыдущие давали надежду, а сегодняшний мог все перечеркнуть. Благодарен ребятам за самоотдачу, с первых и до последних минут мы старались придерживаться выбранного рисунка игры", — отметил Береснев.

Латвийская команда вчера пять раз играла в большинстве и ни разу не сумела воспользоваться численным превосходством. Ее рулевой так прокомментировал этот момент: "В таких играх не всегда срабатывает большинство, потому что очень большой накал игры для обеих команд. И я прекрасно понимаю нервное состояние ребят, мешавшее им в эти моменты показать то, что они умеют. В психологическом плане выходить на эту игру было очень сложно всем".

"В третьем периоде уже пошли ва-банк, — продолжил Береснев. — Стали играть в три звена, а Бичевскиса начали использовать в центре с Индрашисом и Мейей (именно Бичевскис забросил победную шайбу в ворота Казахстана — Прим.)".

"Сейчас самое сложное позади, — признал главный тренер сборной Латвии. — Мы остаемся в элите хоккея. Да, можем теперь рассуждать, что возьми больше очков с чехами, швейцарцами, датчанами, могли бы подняться и на другую позицию. Но шансы на плей-офф все равно остаются, а надежда умирает последней".

Выразил надежду на благоприятное стечение обстоятельств и капитан сборной Латвии Каспар Даугавиньш.

"Что нам нужно сделать, чтобы попасть в плей-офф? — переспросил лидер латвийской команды в микст-зоне и ответил. — Хорошо отдохнуть и посмотреть, как сложится турнирный расклад. Верим, что 17-го приедем сюда на матч с Норвегией, в котором у нас еще будет возможность попасть в четвертьфинал".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Даугавиньш Леонид Береснев сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form