Береснев извинился за последнюю игру команды на ЧМ в Москве
Foto: F64

По окончании последнего матча на московском чемпионате мира-2016 по хоккею против команды Норвегии главный тренер сборной Латвии Леонид Береснев подвел некоторые итоги игры и турнира в целом.

Напомним, что сборная Латвии уступила норвежцам со счетом 1:3, скатившись в итоге на 7-е место в группе и заняв на ЧМ-2016 общее 13-е место, хотя задача, поставленная национальной федерацией, была другой — 10-е место. Год назад латвийские хоккеисты также финишировали 13-ми.

"Очень хотелось закончить чемпионат мира победой, — начал Береснев. — Но проспали начало второго периода, пропустив два гола. Это было что-то страшное и непонятное для меня. До сих пор не знаю, что произошло на первой минуте второго периода. Это какая-то фантастика. Считаю, этот момент выбил нас из колеи, и мы с этим ничего не смогли поделать. Хотя были моменты в дальнейшем у нас и "5 на 3", и "5 на 4" играли, но когда мотивация игроков не на должном уровне — так происходит".

"Мы честно пытались что-то сделать, но соперник нам этого не позволил. Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за то, что нам не удалось выиграть в последнем матче турнира", — сказал главный тренер латвийской команды.

Оценивая чемпионат в целом, Леонид Береснев заявил: "Нормальный, хороший чемпионат. Практически до последнего тура у нас была очень хорошая возможность оказаться в восьмерке. Разве что последняя наша игра опять же расстроила и стоит особняком от остальных, проведенным нами здесь".

Береснев еще раз подтвердил ранее им сказанное, что нынешний чемпионат мира в его тренерской карьере получился самым тяжелым и трудным. "Почему так? Практически все наши игры до последней минуты здесь проходили так, что нельзя было определить победителя. Это очень тяжело. Были турниры, где в матчах было уже все ясно. А тут, если убрать 59-ю минуту, то у нас очков сейчас оказалось гораздо больше".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Леонид Береснев сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form