Береснев: мы не были хуже, но допустили ошибку и удача отвернулась от нас
Foto: LETA

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Леонид Береснев после поражения в 4-м туре на чемпионате мира в Москве от сборной Швейцарии (4:5) сказал, что его команда играла не хуже соперника, но допустила ошибку, и удача от нее отвернулась.

"В конце допустили ошибку, большую ошибку, однако сам я не могу выйти на площадку и сделать то, что надо. Похожая ошибка была и в матче с чехами, но здесь к нам спиной повернулась еще и удача", — сказал Береснев журналистам.

Он отметил, что команда боролась, показала характер и по ходу матча смогла отыграться.

"Не все сыграли так, как требовалось, однако после того, как судьи засчитали третий гол швейцарцев, который, на мой взгляд, не следовало засчитывать, появилось больше энергии, стали еще плотнее играть в защите и смогли сравнять счет.

Это был очень тяжелый матч, но думаю, что теперь все еще больше сплотятся, но и сегодня я чувствовал, что на льду была КОМАНДА. Конечно, сейчас трудно, однако нас ждут еще три матча, надо собраться с духом и двигаться дальше", — добавил тренер, напомнив, что для сборной Латвии чемпионат еще не закончен.

Возвращаясь к третьему голу швейцарцев, Береснев сказал, что "там было чистое, умышленное движение ногой на ворота. Гол был забит не по правилам. Приятно, что ребята в тот момент не опустили рук".

Отвечая на вопрос, почему были изменения в составе, наставник сборной Латвии пояснил, что "это наша тренерская работа, и если отыгрались, то действовали правильно. К сожалению, у меня нет ответа, почему в начале не шла игра в большинстве. Так иногда бывает, когда, накладывая смены, можно делать много чего, но игра не идет".

"Сейчас есть неприятные внутренние ощущения, но стреляться не собираюсь, так как это не был наш последний матч. Жизнь продолжается, нам надо работать дальше", — сказал он.

Береснев напомнил, что сборная Латвии уступила команде, которая в мировом рейтинге входит в топ-8. "Мы проиграли серьезному противнику, не слабому. Боролись на равных, но нам не повезло. И мы пропустили гол на последней минуте. Не мы первые, не мы последние", — повторил он свою мысль.

"До матча мы предупреждали, что нам придется играть против шести человек на льду, поэтому на судейство старались не обращать внимания", — сказал тренер.

Береснев не смог ответить, насколько серьезное повреждение получил автор двух голов в ворота швейцарцев нападающий Микелис Редлих (он покинул лед в середине третьего периода). "У него болит нога, насколько это серьезно, скорее всего, узнаем утром", — заметил он.

Тренер также признался, что, когда счет стал 0:3, у него и в мыслях не было заменить в воротах Масальского на Мерзликина. "При счете 0:3 Масальский сохранял нам надежду, держал нас в игре. Не только вратарь виновен в том, что проиграли. Между прочим, в контрольных матчах в Швейцарии мы вратарей меняли, и тогда это не сработало. Поэтому теперь о таком варанте мыслей не допускал", — заявил он.

В свою очередь, тренер сборной Швейцарии Патрик Фишер согласился с тем, что в концовке матча его команде улыбнулась удача.

"Это была удача и хороший бросок, который решил судьбу матча. Завоевали важные три очка. Начало было хорошим, повели 3:0, однако Латвия при хорошей реализации большинства отыгралась.

Перед последним периодом сказал парням, чтобы пошли и сделали свою работу. И теперь горд за них", — заявил Фишер, для которого это дебютный чемпионат мира в качестве тренера сборной.

Tags

Леонид Береснев ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form