Билялетдинов посвятил победу на ЧМ ярославскому "Локомотиву"
Foto: F64

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов заявил, что команда посвятила победу на чемпионате мира хоккеистам и тренерам ярославского "Локомотива", которые погибли в авиакатастрофе, сообщает "Советский спорт".

Вчера сборная России вернула себе титул чемпионов мира по хоккею, обыграв в финале команду Словакии со счетом 6:2.

Зинэтула Билялетдинов отметил, что российская сборная начала подготовку к мировому первенству с матчей в Ярославле в рамках "Еврочелленджа". Поэтому было бы правильно посвятить победу именно игрокам, тренерам и персоналу "Локомотива", которые погибли в авиакатастрофе.

Наставник российской команды отметил, что самым тяжелым матчем в плей-офф была игра со сборной Норвегии в 1/4 финала. По словам Билялетдинова, игрокам российской сборной долго не удавалось справиться с волнением. Но, подчеркнул наставник национальной команды, по ходу матча все встало на свои места и сборная России одержала победу.

Билялетдинов рассказал, что собирается использовать модель игры, которая принесла победу на мировом первенстве, во время хоккейного турнира Олимпиады 2014 года в Сочи. По словам тренера, игра сборной на чемпионате мира была близка к идеальной, хотя некоторые нюансы "следует подтянуть".

Также наставник сборной оценил игру форварда челябинского "Трактора" Евгения Кузнецова. По словам тренера, Кузнецов является очень одаренным игроком, но ему следует больше играть на команду. Билялетдинов выразил надежду, что форвард понял требования тренера и в будущем будет действовать должным образом.

На вопрос, готов ли он совмещать работу в национальной сборной и в клубе, Билялетдинов заявил, что "потянул" бы такое совмещение.

Source

Lenta.ru

Tags

Евгений Кузнецов Еврочеллендж Зинэтула Билялетдинов ЧМ-2012 по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form