Биндулис, Крастенбергс и Ючерс не помогут сборной Латвии на ЧМ-2018 в Дании
Foto: F64

Защитник Кристофер Биндулис из-за травмы не поможет сборной Латвии на чемпионате мира-2018 в Дании. Нападающий Ренарс Крастенбергс и вратарь Марис Ючерс также покинули расположение сборной, не сумев доказать свою состоятельность главному тренеру команды Бобу Хартли.

Биндулис присоединился к сборной на прошлой неделе после сезона в Северной Америке и успел провести один проверочный матч против Словакии. В прошлом году 22-летний латвийский защитник дебютировал за сборную Латвии на чемпионатах мира, но не набрал ни одного очка за результативность.

Крастенбергс этот сезон провел за океаном в хоккейной лиге Онтарио. Нападающий набрал 38 (21+17) очков в 21 матче за "Ошаву Дженералз". Перед чемпионатом мира 19-летний форвард провел три матча за сборную Латвии, но результативными действиями не отметился.

Ючерс был вызван в сборную две недели назад из-за нехватки вратарей. Голкипер "Лиона" отыграл полный матч с финнами (0:5) и первый период первого матча со словаками (1:4), в котором пропустил две шайбы. В чемпионате Франции Ючерс пропускал по 3,17 шайбы в среднем за игру.

Напомним, сборная Латвии потерпела шесть поражений в шести проверочных матчах перед чемпионатом мира. После двух неудач в Норвегии (2:3 и 2:6) команда Хартли у себя в Риге дважды проиграла Финляндии (0:3 и 0:5), а затем дважды с одинаковым счетом уступила на выезде словакам (1:4 и 1:4).

Всего перед чемпионатом мира сборная Латвии должна провести 9 контрольных матчей. После выезда в Словакию латвийские хоккеисты три раза сыграют в Риге: дважды — со Швейцарией (26-27 апреля) и один раз — с Канадой (1 мая).

Как известно, чемпионат мира-2018 пройдет в Дании. На групповом этапе сборная Латвии сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей. Турнир начнется 4 мая. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

На чемпионате мира-2017 сборная Латвия заняла десятое место.

Tags

Марис Ючерс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form