Kanāda - Krievija
Foto: AP/Scanpix

Сборная России по хоккею, ставшая на ЧМ-2015 в Чехии вице-чемпионом мира, сегодня рано утром вернулась домой. Встречать сборную не приехал ни один болельщик, несмотря на то, что информация о прибытии команды была открытой, передает ТАСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Болельщики проигнорировали возвращение хоккеистов национальной команды из Праги. Правда, даже если бы они собрались встретить команду, сделать это было сложно, поскольку вход закрытый терминал 3 аэропорта "Внуково" осуществлялся исключительно по пропускам.

Однако и на выходе из московского аэропорта российских хоккеистов никто не ждал. После прилета большинство спортсменов уехали на автобусе, предоставленном Федерацией хоккея России (ФХР). Некоторые игроки, в том числе форварды Евгений Малкин, Александр Овечкин и Сергей Мозякин, покинули аэропорт на личных автомобилях.

Напомним, что в воскресенье в финале ЧМ-2015 сборная России крупно проиграла канадцам — 1:6. Во время церемонии награждения победителей чемпионата в Праге хоккеисты сборной России покинули лед (подробнее здесь).

"Нужно сказать ребятам большое спасибо за то, что они играли с травмами и проявили мужество. Очень хотели выиграть, но не получилось. В самолете мы общались, все очень переживают. Мы просто не смогли выиграть", — сказал по прибытии в Москву генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов. 

О травмах говорил и главный врач сборной России Валерий Котов: "На этом чемпионате у нас было процентов на 30 больше травм, чем в прошлом году в Минске. По ходу турнира мы потеряли трех игроков — Зарипова, Медведева и Бирюкова. Многие доигрывали турнир с переломами, например, Вадим Шипачев. У Максима Чудинова был серьезный порез подбородка. Немногие смогли бы играть с такими травмами. Нужно отдать должное нашим игрокам. Мы выжали максимум из ребят, сделали все возможное со своей стороны".

Президент ФХР Владислав Третьяк назвал выступление российских хоккеистов нормальным, а также заявил, что "не надо жить советскими временами, когда признавали только золото". Министр спорта Виталий Мутко счел результат россиян успешным, а нападающий Владимир Тарасенко принес болельщикам извинения за разгромное поражение в финальном матче.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Виталий Мутко Владимир Тарасенко Владислав Третьяк Евгений Малкин Сергей Мозякин ЧМ-2015 по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form