Известный в прошлом хоккеист Олег Сорокин в передаче телеканала 360TV "Hattrick с Армандом Пуче" сравнил нападающего сборной Латвии Рудольфа Балцерса с лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ-2018/19 Никитой Кучеровым.

Балцерс сделал четыре результативные передачи в первых двух матчах на чемпионате мира и после двух туров группового этапа лидировал среди всех участников турнира по этому показателю. В третьем туре лиепайчанина опередил швед Вильям Нюландер, который в матче с Норвегией (9:1) отдал сразу четыре голевых паса.

Тем не менее, Балцерс по-прежнему остается среди лидеров по результативным передачам. На счету Нюландера сейчас шесть передач, у Балцерса после трех матчей — пять.

"Он напоминает мне Кучерова. Он по-другому катается и легкость у него не та. Но количество передач, точность и своевременность — этим он похож на Кучерова. Не случайно, в первом матче он сделал хет-трик из передач", — сказал Сорокин про Балцерса, который в матче первого тура с австрийцами (5:2) отдал три голевых паса.

"Балцерс дает передачи так, что после них можно сразу стрелять по воротам. То есть они удобные и направлены с правильной скоростью. Лаурис Дарзиньш заколотил шайбу в ворота с передачи Балцерса. Индрашис тоже вогнал", — отметил главный тренер сборной Латвии U-18.

Source

DELFI Спорт

Tags

Олег Сорокин Рудольф Балцерс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form