Latvija
Foto: LETA

Накануне матча ЧМ-2017 со сборной России тренерский штаб латвийской команды думает о том, кого придержать из лидеров, которые будут более нужны в последней игре группового этапа против Германии.

По вратарям поступает пока противоречивая информация. Например, Championat.com утверждает со ссылкой на тренера сборной Латвии Артиса Аболса, что ворота с Россией 15 мая будет защищать основной голкипер Элвис Мерзликин.

Более того, Аболс заявил следующее: "У нас все здоровы, все сильнейшие сыграют с Россией. Но силы нам надо поберечь, поэтому большинство игроков сегодня занимались в зале, на лед не выходили. Предстоящие две игры — важные, нам нужны очки. Россия — всегда фаворит, на любом турнире. Сэкономить силы перед игрой с Германией? Боб Хартли реалист и все понимает. У немцев будет два дня отдыха, к ним подъехал Драйзайтль. Мы держим это в уме.

У нас будет та же тактика, что и в предыдущих играх: активно, агрессивно. Главное — не удаляться, у сборной России отличное большинство. Кучеров — очень креативный игрок, хороший турнир проводит. Звено Шипачева хорошо в большинстве, но, как и сам Знарок говорит, в равных составах они не идеальны. Они юркие нападающие, и, пытаясь против них играть жестко, надо постараться не попасть на фол. Кузнецов — серьезное усиление для сборной России, центральный нападающий из НХЛ. Мне самому интересно, куда Знарок со своим штабом его определят".

Дезинформация это или нет по поводу Мерзликина и "всех сильнейших", но куда разумнее не бросать первого номера Латвии "под Россию", тем более что результат этой игры практически не имеет значения для команды Боба Хартли. Ведь даже в случае победы над россиянами и затем проигрыша немцам латвийцы останутся без плей-офф. Так что тут важно расставить приоритеты, о чем Аболс позже и упомянул.

Поэтому в Латвии местные СМИ склоняются к тому, что, скорее всего, завтра против россиян сыграет второй номер сборной Ивар Пунненов, а в защите первые матчи проведут Кристофер Биндулис и Янис Якс. В нападении тоже должен состояться полноценный дебют на ЧМ Френка Разгалса. А вот кого они все заменят, остается еще вопросом.

В свою очередь, тренер сборной России Харийс Витолиньш заявил, что завтра ворота команды будет защищать Илья Сорокин. До этого, как и у латвийской команды Мерзликин, в рамке у россиян во всех пяти матчах действовал Андрей Василевский.

По словам Витолиньша, завтра должен вернуться в состав Панарин, пропускавший игру со Словакией, а Кузнецов начнет игру с Латвией на месте центрфорварда. Но кто будет его партнерами, выяснится только в день игры. Всего тренерский штаб россиян во главе с Олегом Знарком планирует заявить на матч с Латвией 13 нападающих и 7 защитников.

Витолиньш также отметил: "Сборная Латвия играла здесь наравне со шведами и с американцами. Реализуй они свои моменты — была бы совсем другая игра. Они на этом чемпионате мира выглядят хорошо, скоростные ребята, будет хорошая игра. Боб Хартли привил команде чисто канадский рисунок".

Напомним, что встреча Россия — Латвия состоится 15 мая, начало — в 21:15 по латвийскому времени. Delfi будет вести традиционный текстовый онлайн игры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Боб Хартли НХЛ сборная Латвии по хоккею чм-2017 Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form