Чемпионаты мира по хоккею впредь будут проходить на узких канадских площадках
Foto: LETA

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что с 2020 года чемпионаты мира будут проходить на более узких площадках североамериканского типа.

"Со следующего года чемпионаты мира будут проходить на площадках североамериканского размера. Национальные чемпионаты могут проводиться на европейских площадках", — приводит слова Третьяка РИА "Новости".

Решение о проведении чемпионатов мира на узких площадках было принято в пятницу на конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF). Президент IIHF Рене Фазель сообщил, что переход на канадские площадки будет осуществлен ради "художников из НХЛ".

"Какая лига лучшая в мире? НХЛ. Где играют лучшие в мире игроки? В НХЛ. Почему мы должны защищать менее мастеровитых игроков и играть на большой площадке и лишать преимущества художников? Мы играем для болельщиков, — приводит слова Фазеля "Чемпионат". — Понимаю, не всем лигам это понравится, но мы не просим их переходить на маленькие площадки, это стоит больших денег. Но ради будущего игры, ради художников из НХЛ мы просто обязаны играть на маленьких площадках".

Ширина североамериканских площадок составляет 26 метров. Матчи ЧМ-2019 проходят на более широких европейских площадках — размер льда от одного до другого длинного борта равен 30 метрам.

Tags

IIHF
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form