Через четыре года чемпионат мира по хоккею примет Санкт-Петербург
Foto: LETA

Ежегодный конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) на заседании конгресса в Братиславе утвердил, что чемпионат мира 2023 года пройдет в Санкт-Петербурге (Россия). Решение было принято единогласно, объявил президент IIHF Рене Фазель.

ЧМ-2023 состоится в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая. Соревнования пройдут в "Ледовом дворце", построенном к ЧМ-2000, и на новой 22-тысячной арене недалеко от метро "Парк Победы".

Ранее президент ФХР Владислав Третьяк презентовал заявку России на проведение матчей чемпионата мира в Санкт-Петербурге. Делегатам конгресса была представлена информация о городе, а также о новой мультифункциональной ледовой арене, которая будет построена к 2023 году.

За последние 12 лет Россия дважды принимала у себя чемпионат мира. В 2007 году турнир проходил в Москве и Мытищах, в 2016 году — в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, на конгрессе IIHF было принято решение, что ЧМ-2024 пройдет в Чехии, а ЧМ-2025 — в Швеции и Дании.

Ранее было известно, что в 2020 году чемпионат мира по хоккею примет Швейцария (Цюрих и Лозанна), в 2021 году — Беларусь и Латвия (игры пройдут в Минске и Риге), а в 2022 году — Финляндия (Хельсинки и Тампере).

Tags

IIHF Владислав Третьяк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form