ЧМ: Сборная США благодаря недооцененному игроку впервые огорчила Швецию
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная США нанесла Швеции первое поражение на чемпионате мира по хоккею. Американцы победили в овертайме со счетом 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 1:0). Победную шайбу забросил Адам Годетт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На третьей минуте Расмус Далин вывел сборную Швеции вперёд. На восьмой минуте Адам Годетт сравнял счёт. Под занавес второго периода Нейт Шмидт, реализовав численное большинство, вывел вперёд американскую сборную. На 47-й минуте Карл Грундстрём восстановил равенство в счете — 2:2. Победу на последней минуте овертайма США принёс Адам Годетт, оформивший дубль.

Субботний игровой день на чемпионате мира по хоккею начался с битвы титанов — на лед вышли сборные Швеции и США, сильнее всего пострадали с набором состава. Шведы по ходу турнира усилились нападающим "Далласа" Якобом Петерсоном и объявили о приезде из-за океана Вильяма Нюландера, но самый ценный игрок ЧМ-2017 до Финляндии пока не добрался.

У американцев состав еще более скромный. В атаке заметных игроков нет вообще. Дыры пришлось затыкать 30-летним Ти Джей Тайнэном, ставшим лучшим ассистеном в АХЛ (84 результативные передачи). Впрочем, героем стал не он, а 25-летний нападающий "Оттавы" Адам Годетт. Именно он савнял счет через пять минут после того, как шведы вышли вперед усилиями Расмуса Далина.

В концовке второго периода Нейт Шмидт, реализовав численное большинство, вывел американскую команду вперед. "Звездно-полосатые" вели в счете до 47-й минуты, когда точный бросок удался Карлу Грундстрему — 2:2. Победу на последней минуте овертайма сборной США принес все тот же Адам Годетт, записавший на свой счет дубль. Любопытно, что даже в "Оттаве" Годетт не всегда попадал в состав, а достался он клубу бесплатно — "сенаторы" взяли его к себе с драфта отказов "Чикаго".

В следующем матче США 23 мая сыграют с Чехией. Швеция 22 мая встретится с Норвегий. Американцы остаются на третьем месте в группе, но оно им не гарантировано — для этого надо обязательно обыгрывать Чехию. Шведы идут вторыми — и с учетом сравнительно легкого календаря в концовке могут подумать и о первом месте.

В параллельном матче сборная Дании всухую обыграла Францию (3:0) и закрепилась в зоне плей-офф. На 17-й минуте Петер Регин вывел сборную Дании вперед. На 26-й минуте Йоахим Блихфельд, реализовав численное большинство, удвоил преимущество. Точку же в матче поставил Юлиан Якобсен, который поразил пустые ворота французов на 59-й минуте.

Сборная Дании одержала третью победу на этом чемпионате. Французы потерпели третье поражение. В следующем матче Франция 22 мая сыграет со Швейцарией. Дания 23 мая сразится с Канадой.

20 мая

Группа А

Дания — Франция 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Регин (Сторм, М. Лауридсен), 16:43. 2:0 Бликфельд (М. Лауридсен, Элерс), 25:28 — бол. 3:0 Якобсен (Сторм), 58:24, в п.в.

Вратари: Дам — Бюйссе (57:57 — 58:24).

Штраф: 6 — 10.
Броски: 30 — 19.

Группа B

США — Швеция 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 0:1 Далин (Ланг, Оман), 2:28. 1:1 Годетт (Майерс, Пик), 7:50. 2:1 Шмидт (Годетт, Тайнан), 38:58 — бол. 2:2 Грундстрем, 46:56. 3:2 Годетт (Тайнан), 64:48.

Вратари: Суэймен — Ульмарк.

Штраф: 6 — 6.
Броски: 24 — 22.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form