Что мы узнали о сборной Латвии на ЧМ-2018 в Дании: 5 главных итогов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Латвии завершила выступление на чемпионате мира по хоккею, и пришло время подводить итоги. Портал Delfi выделяет пять главных выводов, которые можно сделать после вылета команды, занявшей на турнире в Дании неожиданно высокое восьмое место.

В семи матчах группового этапа сборная Латвии одержала четыре победы. Команда взяла очки во всех встречах за исключением неудачной игры с финнами (1:8). Даже в матче со звездной командой Канады, состоящей сплошь из игроков НХЛ, латвийским хоккеистам удалось не проиграть в основное время, а три очка, заработанные в матче с датчанами, позволили Латвии впервые за девять лет выйти в плей-офф чемпионата мира.

Достойно сборная Латвии смотрелась и в четвертьфинале. Команде удалось навязть борьбу действующим чемпионам мира шведам и до последнего сохранить интригу в матче. Как знать, возможно, результат был бы другим, если бы в конце второго периода латвийские хоккеисты реализовали численное преимущество в два игрока и повели в счете. Но восьмое место — все равно несомненный успех, если учесть, что перед турниром сборная Латвии проиграла все девять проверочных матчей и впервые в истории осталась без побед перед ЧМ. За счет чего сборной удалось преобразиться и выдать классный турнир, на котором от нее кикто ничего не ждал? Портал Delfi сделал пять выводов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рудольф Балцерс Родриго Аболс Боб Хартли Виталий Павлов Гинт Мейя Гунтис Галвиньш Каспар Даугавиньш Кристер Гудлевскис Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс Рональд Кениньш Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form