Что мы узнали о сборной Латвии на ЧМ-2019 в Словакии: 5 главных итогов
Foto: F64

Сборная Латвии завершила выступление на чемпионате мира по хоккею и 23 мая вернулась на родину. Команда Боба Хартли заняла десятое место, и портал Delfi по горячим следам делает пять главных выводов.

В семи матчах группового этапа сборная Латвии одержала три победы — на одну меньше, чем в прошлом году. Этой одной победы и не хватило команде, чтобы выйти в четвертьфинал и повторить свое лучшее достижение на мировых первенствах.

Результат мог быть другим, если бы Марис Бичевскис не заработал пять минут штрафа в матче с чехами; если бы Артур Кулда реализовал стопроцентный голевой момент в матче с россиянами, когда латвийская команда вела в счете; если бы латвийцы реализовали большинство в игре со шведами в концовке третьего периода и вырвали бы победу в основное время. Но спорт не терпит сослагательного наклонения. В этом году выйти в плей-офф не удалось.

Тем не менее, сборная Латвии заслужила лестных слов в свой адрес. Ребята в каждом матче выкладывались на все сто процентов и смогли серьезно попортить нервы фаворитам. И хотя задача в итоге осталась невыполненной, команда оставила приятное впечатление о себе на этом чемпионате.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рихард Букартс Родриго Аболс Андрис Джериньш Артур Кулда Боб Хартли Земгус Гиргенсонс Каспар Даугавиньш Кристап Сотниекс Микелис Редлих Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form