Что мы узнали о сборной Латвии на ЧМ-2019 в Словакии: 5 главных итогов
Foto: F64

Сборная Латвии завершила выступление на чемпионате мира по хоккею и 23 мая вернулась на родину. Команда Боба Хартли заняла десятое место, и портал Delfi по горячим следам делает пять главных выводов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В семи матчах группового этапа сборная Латвии одержала три победы — на одну меньше, чем в прошлом году. Этой одной победы и не хватило команде, чтобы выйти в четвертьфинал и повторить свое лучшее достижение на мировых первенствах.

Результат мог быть другим, если бы Марис Бичевскис не заработал пять минут штрафа в матче с чехами; если бы Артур Кулда реализовал стопроцентный голевой момент в матче с россиянами, когда латвийская команда вела в счете; если бы латвийцы реализовали большинство в игре со шведами в концовке третьего периода и вырвали бы победу в основное время. Но спорт не терпит сослагательного наклонения. В этом году выйти в плей-офф не удалось.

Тем не менее, сборная Латвии заслужила лестных слов в свой адрес. Ребята в каждом матче выкладывались на все сто процентов и смогли серьезно попортить нервы фаворитам. И хотя задача в итоге осталась невыполненной, команда оставила приятное впечатление о себе на этом чемпионате.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рихард Букартс Родриго Аболс Андрис Джериньш Артур Кулда Боб Хартли Земгус Гиргенсонс Каспар Даугавиньш Кристап Сотниекс Микелис Редлих Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form