Дацюк не сыграет на чемпионате, плюс Россия потеряла Зарипова
Foto: Reuters/Scanpix

Нападающий "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк не примет участия в чемпионате мира-2015, а для форварда Даниса Зарипова турнир завершился уже вчера, сообщает Championat.com.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зарипов в стартовом матче ЧМ-2015 с командой Норвегии (6:2) стал самым результативным игроком команды Олега Знарка, набрав 3 (1+2) очка. Но, увы, на этом чемпионат мира для опытного нападающего закончился.

"К сожалению, как и на чемпионате мира в Минске, когда случилась беда с Локтионовым, нас постигла потеря и сейчас. Данис Зарипов выбыл до конца чемпионата и это очень серьезная для нас потеря. Виктор Тихонов получил микротравму и, наверное, завтра игру пропустит, но может и восстановиться", — сказал генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов.

Кроме того, стало известно, что на ЧМ-2015 не приедет Павел Дацюк. После того как с нападающим "Красных крыльев" удалось наконец-то связаться тренерскому штабу сборной России, он подтвердил, что пропустит этот турнир.

"Дацюк, к сожалению, не приедет. Мы пообщались с Павлом — у него больной голеностоп. Сказал, что очень хочет помочь ребятам, но в таком состоянии — нет. Он сказал: "Вы всегда можете на меня рассчитывать", а я ответил: "Паш большое спасибо, жаль, что не получится". Кого будем заявлять на место Дацюка? Завтра посмотрим, тренерский состав подумает и решит. Как будет решение, утром заявим", — сказал Сафронов.

Напомним, "Детройт" Дацюка вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли в первом раунде, уступив "Тампе" (3-4). В текущем сезоне один из лучших в истории россиян, который играет в НХЛ, провел 63 игры и набрал 65 (26+39) очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Тихонов Детройт Ред Уингз НХЛ Олег Знарок Павел Дацюк ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form