Дарзиньш: парнями нашей сборной можно гордиться!
Foto: AFP/Scanpix

В трудной ситуации хоккеисты сборной Латвии продемонстрировали характер и волю, этим можно гордиться, сказал после последнего матча команды на чемпионате мира ее капитан Лаурис Дарзиньш. В 7-м туре Латвия в овертайме уступила хозяева турнира финнам (2:3) и заняла итоговое 11-е место среди 16-ти участников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Любой человек, выполняющий какую-либо работу, может ошибиться, однако всегда приятно найти решения по устранению ошибок и сохранить движение на подъем. На прошлом чемпионате мира у сборной Латвии получилось наоборот, поэтому есть чувство, что нынешний чемпионат нам удался лучше", — сказал журналистам Дарзиньш.

"Горжусь командой, парни — молодцы! Молча мы всегда надеемся добиться чего-то большего, но могу заверить, что эти ребята — герои", — добавил он.

"Состав команды был сыгран и хотел себя показать. У нас были трудности, но как команда и вместе с тренерами мы с ними справились до конца. Возникавшие время от времени опасения нас мотивировали", — заявил капитан.

Дарзиньш также сказал, что "чувствовалось, что результаты команды по ходу турнира улучшаются. Есть чувство выполненной работы, так как и в неудачных матчах на нашей скамейке запасных была жизнь, сохранялась вера. Как спортсмены, мы всегда хотим побеждать, однако и после таких поражений можно сказать, что мы молодцы. Один за всех, все за одного!".

Защитник сборной Латвии Артур Кулда отметил, что "Финляндия является хорошей командой и одним из претендентов на победу в чемпионате мира. Мы неплохо отработали и сыграли в обороне. Я думаю, что добытое очко — приемлемый результат. Хотя, возможно, мы могли сыграть и лучше".

В свою очередь нападающий сборной Финляндии Антти Пильстрем заявил, что "мы сыграли недостаточно хорошо. Соперников постоянно удаляли, а мы не могли реализовать большинство. А затем ритм матча упал, и только два звена создавали моменты".


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда Лаурис Дарзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form