Дарзиньш: у нас составлен бизнес-план по выходу в четвертьфинал
Foto: LETA

Победа сборной Латвии в первом матче на чемпионате мира являлась частью плана, составленного командой для выхода в четвертьфинал. Об этом в эфире телеканала LTV7 заявил капитан сборной Латвии Лаурис Дарзиньш.

Сборная Латвии одержала волевую победу над Австрией (5:2) в первом матче на чемпионате мира по хоккею в Братиславе. Команда Боба Хартли оказалась в роли догоняющей на 15-й минуте, но быстро отыгралась, а в третьем периоде деморализовала соперника четырьмя заброшенными шайбами.

Нападающий рижского "Динамо" Лаурис Дарзиньш забросил четырехсотую шайбу сборной Латвии на чемпионатах мира и отметился голевой передачей в эпизоде с первым голом.

"В первом матче было много эмоций. Как с нашей, так и с их стороны. Сборная Австрии — крепкая команда, которая демонстрирует качественную игру, — сказал Дарзиньш в эфире LTV7. — У нас есть бизнес-план, как выйти в четвертьфинал, и первым шагом на пути к этой цели была победа в стартовом матче".

"Рад, что удалось забить, — сказал Дарзиньш. — Понятно, что нужно забрасывать шайбы, но и при счете 1:1 мы не теряли самообладания, понимали, как нужно играть. Мы сделали 39 бросков по воротам — это приличный показатель".

Капитан сборной Латвии подчеркнул, что чемпионат мира — это двухнедельный марафон, поэтому не стоит впадать в эйфорию после побед и посыпать голову пеплом после поражений.

Рудольф Балцерс критично отозвался об игре сборной Латвии в первом матче. Он считает, что команда может и должна играть лучше.

"Первые два периода были равными, потому что ни у нас, ни у них ничего не получалось. В третьем периоде мы продолжали бороться до конца и реализовали свои моменты. Австрицы много сил потратили в первых двух периодах, поэтому в третьей 20-минутке подсели. Но мы не сыграли на том уровне, на котором можем играть. Мы способны играть гораздо лучше", — сказал нападающий "Оттавы", записавший на свой счет гол и три результативные передачи в матче с австрийцами.

Tags

Рудольф Балцерс Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form