Даугавиньш: Латвии уже не так далеко до медалей чемпионатa мира
Foto: LETA

Хоккейной сборной Латвии уже не так далеко до медалей на чемпионате мира, полагает ее многолетний капитан Каспар Даугавиньш. Нынешний чемпионат мира мог стать для нападающего десятым в карьере, но он пропустил турнир из-за травмы.

"Главная задача (выход в четвертьфинал) не была выполнена (Латвия заняла десятое место), но радовал каждый матч сборной, парни действительно показали красивый хоккей. Мы на правильном пути, рад за самоотдачу ребят", — сказал Даугавиньш.

Он согласен с тем, что смотреть матчи сборной по экрану тяжелее, чем играть самому. "Когда смотрел игры, были сильные эмоции, особенно против Швеции, когда не хватало совсем чуть-чуть. Не слишком приятно сидеть на диване, когда знаешь, что мог бы быть на льду", — добавил хоккеист.

На ЧМ-2019 сборной Латвии по разным причинам не смогли помочь несколько опытных игроков — сам Даугавиньш, а также Земгус Гиргенсонс, Мартиньш Карсумс, Микелис Редлих и Андрис Джериньш. "Трудно сказать, что было бы, если бы в сборной были эти хоккеисты. Конечно, это бы помогло, но как именно — можно только предполагать", — заметил Даугавиньш.

Говоря об удачной реализации большинства, он увидел сходство наигранных комбинаций с тройкой из рижского "Динамо" этого сезона Виделль — Майоне — Дарзиньш.

"На мой взгляд, за большинство отвечал Артис Аболс, потому что несколько розыгрышей очень напоминали комбинации "Динамо", когда Дарзиньш с Виделем и Майоне забивали голы. Лаурис часто отвечал за сыгранность в большинстве, думаю, что здесь можно провести параллели", — заметил Даугавиньш.

"Радует, что игра в неравных составах принесла результат в этом году, это очень важно. Игра в численном меньшинстве у нас тоже была на хорошем уровне. Бесспорно, не доставало Родриго Аболса и Виталия Павлова, поскольку они хорошие специалисты по игре в меньшинстве, но в целом мне понравилась игра в неравных составах", — сказал Даугавиньш.

"Я согласен с Робертом Букартсом, который сказал в одном из интервью, что Латвия ни для кого больше не является легкой прогулкой. Да, нам немного не хватило, но полагаю, что уже не за горами тот момент, когда мы можем оказаться в числе медалистов", — добавил он.

Хоккеист объяснил, что результативная игра сборной Латвии на этом чемпионате мира — плоды работы длительных тренировок. "Думаю, теперь можем сказать, что эти три года, которые мы работали с Бобом Хартли, наконец, принесли результат в плане голов. Все видели, как много точных бросков было сделано с пятака или после добивания", — резюмировал он.

Для Даугавиньша не стала неожиданностью отличная игра Рудольфа Балцерса: "Еще в прошлом году мы видели, что он — игрок высокого класса и умеет бросать. В этом году он больше отдавал передачи, но самое важное, что Балцерс играет умно и находится в нужное время в нужном месте. Он смело играет с шайбой и хорошо понимает игру. Надеюсь, что и на следующих чемпионатах мира он будет показывать хороший результат".

Даугавиньш отказался давать прогноз, кто возьмет золото ЧМ-2019. По его мнению, на турнире такого уровня любая сборная может удивить. "У меня нет одного фаворита, но, судя по обзорам игр, сильно выглядит сборная России. Финляндию тоже можно рассматривать одним из фаворитов. А прошлый год показал, что такие сборные, как Швейцария, могут удивить и дойти до финала", — добавил он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2019 Андрис Джериньш Артис Аболс Земгус Гиргенсонс Каспарс Даугавиньш Мартыньш Карсумс Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form