Даугавиньш не сыграет в Швейцарии из-за полученной на тренировке травмы
Foto: LETA

Нападающий сборной Латвии по хоккею Каспар Даугавиньш не сыграет против швейцарцев в последних контрольных матчах перед чемпионатом мира из-за травмы, полученной на тренировке в Риге, сообщил агентству LETA президент Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Даугавиньш получил повреждение в столкновении с Кристапом Сотниексом. Защитник, падая на лед, неумышленно прижал форварду ногу.

После столкновения Даугавиньш попытался покататься по площадке, но не смог продолжить тренировку. В развевалку форвард отправился прихрамывая.

Газета Latvijas Avīze со ссылкой на командного врача Ариса Айварса сообщила, что Даугавиньш повредил голеностоп. Врач рассказал, что травма не слишком серьезная. Тем не менее форвард не сыграет в двух оставшихся проверочных матчах сборной на выезде против Швейцарии 3 и 4 мая.

"Мы допускали, что Даугавиньш может полететь с командой в Швейцарию, но после дополнительных проверок и рекомендаций врачей было решено, что форвард останется дома. Когда вернемся назад, он уже будет в форме", — пообещал Козиолс.

В первых четырех контрольных играх сборная Латвии добилась двух побед и потерпела два поражения. На позапрошлой неделе латвийцы дважды сыграли с французами в Гренобле. Первая игра завершилась победой латвийских хоккеистов по буллитам (3:2), а через два дня французы взяли реванш (2:0).

Затем последовали две домашние игры с россиянами. В первой латвийцы вели в две шайбы, но в итоге уступили — 2:4. Во второй сборной Латвии удалось победить в овертайме благодаря точному броску Даугавиньша — 2:1.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная Латвии на групповом этапе будет играть против России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form