Даугавиньш в овертайме принес сборной Латвии победу над российскими хоккеистами
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею обыграла россиян во втором контрольном матче команд перед чемпионатом мира в Словакии. После вчерашнего поражения со счетом 2:4 латвийцы взяли реванш в Arēna Rīga благодаря голу Каспара Даугавиньша в дополнительное время — 2:1.

Россияне открыли счет на 12-й минуте второго периода. Илья Ковальчук очень неточно бросил по воротам от синей линии, шайба пошла по борту на противоположный край зоны. Там ей завладел Артем Зуб. Защитник СКА сблизился с Кристерсом Гудлевскисом и точно бросил в верхний угол ворот.

После двух периодов гости вели с минимальной разницей в счете, но в заключительной 20-минутке хозяева отыгрались, причем сделали это в меньшинстве. Родриго Аболс заработал удаление за девять минут до конца основного времени, россияне побежали в атаку и потеряли шайбу на синей линии чужой зоны.

Рональд Кениньш и Гинт Мейя начали быструю контратаку, обыгрались между собой и создали голевой момент, который завершился точным броском Кениньша с близкого расстояния — 1:1.

Через две минуты Роберт Букартс отправил вторую шайбу в ворота Александра Георгиева, но судьи, просмотрев эпизод в повторе, приняли решение отменить гол. Арбитры посчитали, что Каспар Даугавиньш находился во вратарской площадке и мешал голкиперу в момент взятия ворот.

Тем не менее латвийцам удалось одержать победу. Форвард московского "Спартака" Даугавиньш забросил решающую шайбу на второй минуте овертайма. Эпизод начался с атаки гостей, которая завершилась броском в каркас ворот Гудлевскиса. Хозяева тут же провели контратаку, в завершении которой прекрасный кистевой бросок в "девятку" удался Даугавиньшу.

Сборная Латвии одержала вторую победу в четырех проверочных матчах перед чемпионатом мира. На прошлой неделе латвийцы дважды сыграли с французами. Первая игра завершилась победой латвийских хоккеистов по буллитам (3:2), а через два дня французы взяли реванш (2:0).

Теперь, после двух домашних матчей с россиянами, латвийцам остается провести всего два проверочных матча — на выезде против швейцарцев 3 и 4 мая.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет против России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Родриго Аболс Arēna Rīga Гинт Мейя Илья Ковальчук Кристер Гудлевскис Роберт Букартс Рональд Кениньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form