Rodrigo Abols
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею в четверг, 9 апреля, провела в Риге матч в рамках Euro Hockey Challenge с национальной командой Франции. Первая из двух запланированных игр завершилась победой гостей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская команда активно начала встречу и открыла счет уже на 7-й минуте. Это Лаурис Баярунс хорошо поборолся за чужими воротами и отдал пас свободному Родриго Аболсу. Сын главного тренера рижского "Динамо" не подкачал и зажег красный свет за воротами опытнейшего Кристобаля Юэ — 1:0. Это был дебютный гол Аболса-младшего за взрослую национальную команду.

Пропустив гол, французы заметно активизировались и в течении пары минут дважды переиграли Элвиса Мерзликина. Сперва это сделал Теди Трабише, забросив примерно в том же стиле, что и Аболс.

Во втором периоде было первое удаление, однако сборная Латвии большинством не воспользовалась, хотя у Микелиса Редлиха был прекрасный для этого шанс (шайба попала в штангу). Был еще изящный сольный проход Аболса-младшего, но в этот раз переиграть Юэ ему не удалось.

Под конец периода хозяева льда сами едва не пропустили. За нарушение Роберта Екимова против Дамьена Ру был назначен буллит, однако Элвис Мерзликин спас команду от третьего гола.

В заключительной трети латвийская команда имела еще раз большинство, а потом сама играла вчетвером против пятерых соперников. Ни тем, ни другим успешно разыграть лишнего не удалось. Хотя снова был момент у Микелиса Редлиха и опять ему не удалось поразить оставшийся пустым угол ворот Юэ.

На последних секундах наставник сборной Латвии Александр Белявский снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока. За 13 секунд до финальной сирены французы остались еще и вчетвером, но финальный штурм хозяев льда успехом не увенчался — 1:2. В пятницу команды встретятся еще раз.

Euro Hockey Challenge

Латвия — Франция 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 Р.Аболс (Баярунс, 06:53). 1:1 Трабише (Флери, 14:23). 1:2 Ламперье (Флери, Да Коста, 16:40).

Броски: 26 — 21
Вратари: Мерзликин — Юэ
Штраф: 2 — 6

9 апреля. Рига. "Арена Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Белявский Арена Рига Микелис Редлих Роберт Екимов сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form