Для Микелиса Редлиха чемпионат мира закончился досрочно
Foto: LETA

Нападающий сборной Латвии Микелис Редлих не поможет команде во второй половине чемпионата мира по хоккею, который с 6 по 22 мая проходит в Москве и Санкт-Петербурге.

Микелис Редлих получил травму в матче 3-го тура против сборной Швейцарии (4:5). В третьем периоде столкнулся с одним из соперников, после чего на площадку больше не выходил.

Обследование показало, что игрок травмировал колено: повреждены внутренние связки. Повреждение оказалось достаточно серьезным, и 12 мая нападающий рижского "Динамо" отправляется домой.

В Риге Редлиху предстоит дополнительное обследование: н пройдет магнитный резонанс, сообщили в сборной Латвии.

В матчн против швейцарцев Редлих забросил две шайбы (оба раза — в большинстве), когда по ходу второго периода Латвия сократила отставание в счете с 0:3 на 2:3. Позже Кениньш сравнял счет, в третьем периоде команды обменялись голами, а победу Швейцария вырвала на 59-й минуте.

В целом на чемпионате мира-2016 в Москве Микелис Редлих в четырех матчах набрал 5 (3+2) очков. По итогам матча со Швейцарией нападающий был назван лучшим в составе сборной Латвии.

После того, как выяснилось, что Редлих сборной Латвии на этом турнире не поможет, на тренировках его место в звене с Джериньшем и Букартсом занял Даугавиньш.

А до тренировки, в которой участвовали все хоккеисты за исключением Редлиха, прошло традиционное фотографирование команды. При этом в фотосессии не участвовал президент Латвийской Федерации хоккея Киров Липман, в прежние годы не пропускавший подобные мероприятия.

Ближайший матч Латвия проведет 13 мая против Дании. В четырех матчах Латвия набрала 2 очка и занимает последнее место в группе А, матчи которой проходят в Москве. Шансы на плей-офф у команды Леонида Береснева еще остаются.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Киров Липман Леонид Береснев Микелис Редлих ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form