Джериньш пропустил тренировку перед матчем с США, Батня вылетел в Ригу
Foto: LETA

Форвард сборной Латвии по хоккею Андрис Джериньш, получивший травму в матче группового этапа чемпионата мира против Южной Кореи, пропустил тренировку накануне ответственного поединка с США, а другой нападающий Оскар Батня попал под сокращение состава и отправился домой в Ригу.

Сборная Латвии 9 мая провела тренировку перед ответственным матчем с США. Занятие пропустил опытный 30-летний нападающий Андрис Джериньш, получивший сильный удар в спину во время борьбы на пятачке во втором периоде матча с Южной Кореей. Травма, впрочем, оказалась не слишком серьезной, и 10 мая форвард сможет участвовать в игре против американцев.

Тем временем нападающий Оскар Батня, не сыгравший ни в одном из трех матчей группового этапа на ЧМ, отправлен в Ригу. Форвард рижского "Динамо" не пригодится Бобу Хартли в связи с появлением в сборной Теодора Блюгерcа.

С прибытием Блюгерcа в Данию число латвийских хоккеистов на чемпионате мира увеличилось до 27 человек, тогда как в заявку разрешено вносить не более 25 игроков. Вместе с Батней расположение сборной оставил и нападающий Мартиньш Карсумс, получивший серьезное повреждение в предыдущем матче с Южной Кореей. В третьем периоде после броска Гунтиса Галвиньша от синей линии шайба попала форварду в лицо, после чего тот лишь с помощью партнеров по команде добрался до скамейки, а затем ушел в раздевалку.

Позже выяснилось, что у Карсумса сломана лицевая кость. Врач сборной Латвии Арис Айварс сообщил, что уже 9 мая 32-летний нападающий вернется в Ригу, где будет прооперирован. Таким образом, чемпионат мира в Дании для него завершен. В трех матчах группового этапа Карсумс набрал 2 (0+2) очка.

Напомним, сборная Латвии одержала вторую победу на чемпионате мира, обыграв Южную Корею со счетом 5:0. Капитан латвийцев Роберт Букартс в этом матче сделал дубль. По голу забили Гинт Мейя, Рональд Кениньш и Рудольф Балцерс. Голкипер сборной Латвии Элвис Мерзликин отразил все 16 бросков.

На групповом этапе ЧМ-2018 сборной Латвии осталось провести четыре матча: против США (10 мая), Германии (12 мая), Канады (14 мая) и Дании (15 мая). После трех туров команда Хартли занимает четвертое место в группе В с пятью очками. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рудольф Балцерс Андрис Джериньш Боб Хартли Гинт Мейя Гунтис Галвиньш Мартыньш Карсумс Роберт Букартс Рональд Кениньш Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form