Экс-игрок рижского "Динамо": дороги в Риге хуже, чем в России, но мэр другим занят, флаги меняет
Foto: LETA

Российский защитник Сергей Гимаев, выступавший за рижское "Динамо", рассказал в интервью Sport24 о жизни в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гимаев рассказал, что он переехал в Ригу после знакомства со своей женой. После ухода из рижского "Динамо" Гимаев стал выступать за китайский "Куньлунь", а семья игрока осталась в Латвии. Правда, сейчас хоккеист вновь переезжает, и на этот раз забирает семью с собой.

"Я познакомился со своей супругой Кристиной в Турции, она как раз из Латвии. Это было почти 16 лет назад. С тех пор мы вместе. Сначала приезжал сюда в отпуск, а последние три года стали здесь жить, — рассказал Гимаев. — Я два года играл в рижском "Динамо", а когда подписал контракт с "Куньлунем", то семья осталась здесь. Но теперь мы снова переезжаем – будем жить в Москве, так как там я работаю на "Матч ТВ".

Защитник рассказал, что ему очень нравится Рига — она хорошо подходит игроку в плане ритма жизни.

"Здесь комфортно. Самое главное, что в Риге ты за один день можешь успеть сделать много дел, — сказал хоккеист. — В Москве с пробками закладываешь максимум два дела, а тут пять. Это за счет того, что все близко и удобно".

Хоккеист считает, что Рига — это отдельное государство в Латвии, как и Москва — в России. "Здесь все тоже самое. Сама Рига очень разная. Отсюда 10 минут на машине можно отъехать — и трущобы увидишь. Таких непрезентабельных мест здесь очень много, это в центре все чисто и красиво. Очень много районов Риги, где дома советской постройки", — отметил Гимаев.

Хоккеист высказался также о ценах и о качестве местных дорог. Защитник считает, что жизнь в Риге даже дороже, чем в Москве, а дороги — хуже. "Здесь европейские продукты. Есть то, что в России под эмбарго. Цены выше, чем у нас в стране, но и качество другое, — отметил Гимаев. — С дорогами просто катастрофа. Особенно в Риге дороги ужасные. Мы привыкли говорить, что у нас в России дороги плохие. Здесь еще хуже, чем у нас. Не знаю. Тут мэр другим занят, флаги меняет. Ему, наверное, не до дорог".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

рижское "Динамо" Латвия "Динамо" Рига КХЛ Москва Рига Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form