Фарму "Калгари" Ивананс не нужен: его отпустили в сборную
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня Латвийская федерация хоккея получила от клуба НХЛ "Калгари Флэймз" официальное письмо, что принадлежащий этой команде латвийский нападающий Райтис Ивананс может незамедлительно присоединиться к сборной Латвии, которая готовится сейчас к чемпионату мира-2012.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом сезоне Ивананс вышел на лед после годичной паузы, связанной с сотрясением мозга. За это время он успел принять участие в одном матче регулярного чемпионата НХЛ и 27 раз выходил на лед в чемпионате АХЛ, где защищает цвета фарм-клуба "Калгари" — "Эбботсфорд Хит". В составе "Хит" латвийский силовой форвард отметился 7 (2+5) набранными очками.

"Эбботсфорд" уже обеспечил себе место в плей-офф, однако, по словам генменеджера "Калгари" Джеймса Фистера, для Ивананса сейчас важнее другая цель — подготовиться к чемпионату мира-2012.

Возможное прибытие Ивананса в тренировочный лагерь латвийской сборной ожидается на следующей неделе, чтобы 20 и 21 апреля он смог бы принять участие в матчах Euro Hockey Challenge против сборной России.

До сих пор на счету Ивананса в сборной Латвии всего 7 матчей, которые он провел на чемпионате мира 2008 года в канадском Галифаксе. Тогда он результативных очков не набирал, а общее штрафное время хоккеиста составило 33 минуты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ НХЛ Райтис Ивананс ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form