Фетисов о словах про слабость Канады: "Я ошибся. Слишком понадеялся на нашу команду"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Вячеслав Фетисов признал, что ошибся в оценке состава сборной Канады, которая накануне выиграла чемпионат мира по хоккею в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед матчем российской команды против канадцев в 1/4 финала (1:2 ОТ) Фетисов заявил: "Там хоть один известный хоккеист есть?".

После завершения ЧМ Фетисов заметил: "Победителя определил финал. У вас есть претензии к победителю? У меня нет. Мои слова про слабость сборной Канады? Значит, я ошибся. Слишком понадеялся на нашу команду".

В средненьком чемпионате, приведя лучших игроков, мы должны были долететь до Луны, Марса и Солнца. Но не долетели. Ничего непонятного перед игрой с канадцами я не сказал", — цитирует Фетисова "Спорт-Экспресс".

Он также назвал минувший ЧМ слабейшим за последние годы. "Разве вы сами не видите этого? Играла пятая по силе сборная Канады", — добавил экс-хоккеист.

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Борис Михайлов отметил: "Хороший финал, мне понравился. Чемпионство Канады немного удивило. Молодцы! Команда в нужный момент преобразилась".

"Важно не то, как Канада вышла из группы, важен результат. Эту сборную Канады мы должны были обыгрывать", — сказал Михайлов для "Чемпионата".

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился мыслями о победе сборной Канады на ЧМ.

"Глядя на то, как начали турнир канадцы, вряд ли кто-то мог назвать их будущими чемпионами мира. Но они прибавляли от матча к матчу, не опускали свой уровень и решили задачу с выходом в плей-офф. Но там уже другая игра. То, что сборная Канады показала во всех играх плей-офф — иной хоккей. Не стоило изначально обращать внимание на их подбор игроков. На команду нужно смотреть в действии, а фамилии можно нарисовать", — заметил он.

"Нужно смотреть на организацию, как тренер поставил игру. А фамилии сами по себе не играют, играют хоккеисты, которых объединяют тренер, цели и задачи. Проигрыш будущим чемпионам никак не может оправдать сборную России. У нас и молодежная сборная проигрывает три матча, но потом говорят, что мы победили чемпионов.

Посмотрите на желание играть у финнов и канадцев, какой они хоккей показывали. Ну, проиграли канадцам — чемпионам мира, что теперь от этого? Мы оказались шестыми-седьмыми, и это должно нас оправдывать? Здесь надо менять системный подход. То, что демонстрировали — не самые лучшие рамки для наших хоккеистов, хотя у нас были почти все сильнейшие", — сказал Плющев.

Бывший игрок сборной России Андрей Николишин так прокомментировал победу сборной Канады на ЧМ-2021: "Для меня состав сборной Канады был абсолютно понятным: я знал каждого игрока, который приехал на турнир. Если кто-то этих игроков не знал — это их проблемы. Ничего удивительного в их победе нет".

"Не имеет никакого значения, как канадцы выступали на групповом этапе. Кто выиграл чемпионат? Они стали чемпионами мира — это самое главное. Все оправдания — это в пользу бедных. Если мы хотим быть бедными, то можно искать оправдания в том, что сборная России проиграла будущим чемпионам. Если мы не хотим быть бедными, то надо работать, искать и исправлять ошибки и добиваться результатов", — сказал Николишин для "Чемпионата".

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель также дал комментарий к победе сборной Канады на чемпионате мира.

"Это был мой последний чемпионат мира в качестве главы ИИХФ, и он получился незабываемым и невероятным. Когда Россия проиграла, все говорили о том, какой слабой Канаде она уступила. Но что теперь сказать? Канада всегда остается Канадой: непредсказуемой, сильной, у команды невероятная энергетика. Чемпионат мог пойти по такому большому количеству сценариев. Канада могла отправиться домой, и Россия бы играла с кем-то другим. Спорт этим и великолепен", — приводит слова Фазеля ТАСС.

В последний раз сборная России побеждала Канаду на чемпионатах мира в 2011 году. На ЧМ в Риге Канада стала первой в истории сборной, выигравшей чемпионат мира с четырьмя поражениями по ходу турнира. Прежде в истории чемпионатов мира только три сборные завоевывали золото после трех поражений: Чехия в 1999 году, Канада в 1997-м и Швеция в 1987-м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ IIHF Вячеслав Фетисов Рене Фазель Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form