Kanada - Krievija
Foto: AFP/Scanpix

Федерация хоккея России (ФХР) с большой долей вероятности будет оштрафована за уход хоккеистов национальной сборной после финала чемпионата мира-2015 до исполнения канадского гимна, сообщает ТАСС.

Об этом заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель. По его словам, решение будет вынесено в июне.

В то же время президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что у Ассоциации хоккея Канады нет претензий к российской стороне.

Сборная России в воскресенье в Праге проиграла команде Канады в финале чемпионата мира со счетом 1:6. По завершении матча большая часть хоккеистов российской сборной отправилась в раздевалку, не дожидаясь исполнения гимна Канады. Некоторые все же остались на площадке.

Министр спорта РФ Виталий Мутко так оценил серьезность санкций за уход российских хоккеистов перед исполнением гимна Канады: "Не думаю, что нам стоит ждать серьезного наказания. Речь идет не о срыве матча, а о нарушении некой процедуры".

Добавим, что регламент IIHF не предусматривает наказания за непрослушивание гимна другой страны. Однако и подобных прецедентов, по словам экспертов, до сих пор не было.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

IIHF Виталий Мутко Владислав Третьяк Рене Фазель Федерация хоккея России (ФХР) ЧМ-2015 по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form