Финский тренер Ялонен объяснил, как обыграл сборную России в полуфинале ЧМ
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен рассказал о победе над сборной России (1:0) в полуфинале чемпионата мира по хоккею.

"Большая победа для нас и финского хоккея. Мы счастливы. Я горжусь своими парнями. Они обыграли очень мощного соперника. Мы играли друг за друга. Очень плотная упорная игра. Голевых моментов было почти поровну. Мы хорошо держали шайбу в зоне атаки. Завтра у нас финал. Мы способны его выиграть", — цитирует Ялонена газета "Спорт-Экспресс".

"В последние 10 минут я вспомнил Братиславу-2011. Это место счастливое для Финляндии. Правда, у России в конце были очень хорошие моменты. И она могла сравнять. Но Ланкинен сыграл здорово. В четырех-пяти моментах он спас нас от верных голов. Василевский тоже здорово сыграл, но чтобы украсть победу — наш вратарь должен был быть лучше. Так и вышло", — добавил финский тренер.

Он отметил, что "мы специально раздели восемь защитников, чтобы у обороны было больше сил и энергии справляться с атакой сборной России. Второе — мы хотели работать на периметре в зоне атаки, как можно более длинные позиционные атаки проводить. У нас неплохо получалось".

Юкка Ялонен также заявил, что "эти парни хотят биться за страну. И играют друг за друга. Именно поэтому мы дошли до финала. Я не скажу, что не хочу видеть энхаэловцев. Наоборот, я жду наших лучших ребят на следующем чемпионате мира. Чтобы команда была более мастеровитой. Но они должны играть по системе. Ровно так, как мы сыграли сегодня. Мне без разницы, что я обыграл главного тренера СКА. Это меня совершенно не волнует".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2019
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form