ФОТО: Как латвийские фаны болеют за сборную на чемпионате мира по хоккею
Foto: LETA

Для латвийских хоккейных фанов давно стало доброй традицией массово выезжать на чемпионаты мира. На протяжении 23 лет, что сборная Латвии выступает в высшем дивизионе, ей обеспечена солидная поддержка на трибунах. В этом году мировое первенство принимает Словакия — на матчи в Братиславу отправились тысячи латвийских болельщиков.

В эти дни в Братиславе находятся примерно пять тысяч латвийских болельщиков. В словацкой столице они чувствуют себя почти как дома: "братаются" с местными и иностранными болельщиками, шумно болеют за команду Боба Хартли, которая уже провела три матча и порадовала двумя победами (над сборными Австрии и Италии).

Латвийских фанов легко узнать: как правило, они одеты в бордовые или белые хоккейные свитера с надписью "Latvija", на головах — кепки или колпаки с цветами государственного флага, а на шеях у многих — шарфы с национальной атрибутикой.

Ценители пива охотно дегустируют местные сорта, есть "музыканты", "танцоры". На матчи фаны приходят с флагами и барабанами, а главное — в отличном расположении духа.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form