Гиргенсонс в сборную приедет, Гудлевскис будет просить разрешения у клуба
Foto: LETA

Входящий в тренерский штаб сборной Латвии по хоккею Карлис Зирнис рассказал в разговоре со Sportacentrs.com, что свое согласие помочь сборной на ЧМ-2016 дал единственный латвийский нхловец Земгус Гиргенсонс.

Пусть для Гиргенсона нынешний сезон и не такой удачный (6 голов и 11 передач), как прошлогодний (15+15), тем не менее от услуг игрока такого класса отказываться Леониду Бересневу было бы глупо. Да и сам Земгус не прочь, как оказалось, приехать в Москву и помочь национальной команде. 22-летний форвард уже участвовал в ЧМ-2013 и ЧМ-2014, а также играл на сочинской Олимпиаде-2014.

Готов помочь сборной и голкипер Кристерс Гудлевскис, если его клубу "Сиракьюз Кранч" не удастся пробиться в плей-офф чемпионата АХЛ. В этом случае он будет просить у руководства системы "Тампа-Бэй Лайтнинг" ("Кранч" является фармом "молний") разрешения отправиться в сборную Латвии. В прошлом году, например, "Тампа" так и не отпустила вратаря в Прагу.

В свою очередь, о шансах появиться в Москве нападающего Рональда Кениньша (выступает за фарм "Ванкувер Кэнакс" — "Ютика Кометс") Зирнис рассуждает осторожно. Скорее "нет", чем "да". В сравнении с прошлым сезоном, дела у Кениньша в нынешнем тоже не особо ладятся: форвард потерял место в составе "касаток", но при этом часто отличается результативными действиями в АХЛ за "комет" (4 гола и 16 передач в 30 матчах).

Tags

АХЛ Ванкувер Кэнакс Земгус Гиргенсон Кристер Гудлевскис Леонид Береснев Рональд Кениньш сборная Латвии по хоккею ЧМ-2013 ЧМ-2014 ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form