Глава IIHF ушел от вопроса о переносе чемпионата мира из Беларуси в Латвию
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель дипломатично ответил на вопрос газеты "Спорт-Экспресс" о финансовых итогах чемпионата мира-2021 в Латвии и решении отказаться от проведения турнира в Минске.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это не очень хорошая новость, что турнир прошел без зрителей. Но мы в принципе в бюджете не планировали болельщиков. Каждый проданный билет — уже позитивный момент в смысле дохода.

Да, финансовый убыток есть. Но для меня сложнее признать сам факт, что не было зрителей, что игроки остались без них. Но мы должны следовать правилам, жаль. Получилось как получилось. Мы сейчас подобьем итоги, но мы готовы к потерям и будем говорить с нашими маркетинговыми партнерами, разными людьми", — заметил Фазель.

По его словам, "у нас не так плохо с бюджетом, на самом деле, как мы увидели на вчерашнем конгрессе — благодаря фонду, созданному для таких ситуаций. Это было хорошее решения с точки зрения планирования Советом IIHF. Мы больше боялись, что не удастся провести чемпионат из-за террористической угрозы, проблем с безопасностью, никогда не думали, что произойдет такой кейс".

В январе этого года IIHFФ сообщила о том, что Минск не примет, как планировалось, чемпионат мира 2021 года. В организации заявили, что она имеет право перенести турнир, если "организатор не может гарантировать безопасное проведение чемпионата мира". В результате все матчи турнира прошли в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ IIHF Рене Фазель Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form