Главный тренер сборной Казахстана Михайлис: "Мы были лучше Латвии"
Foto: F64

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис после победного матча против сборной Латвии (3:2 бул) на чемпионате мира по хоккею сказал, что его команда проявила героизм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хорошая игра. Мы к ней готовились и были готовы. Ребята проявили характер, героизм. С первых минут играли активно и старались как можно больше напрягать соперника. Мне кажется, нам это удалось, в каких-то моментах соперник тяжело выходил из зоны. Взять первый период, мы переиграли соперника по броскам. Я благодарен ребятам, они здорово сыграли сегодня. Наши игроки — настоящие мужчины, которые бились за Родину, за Казахстан", — цитирует Михайлиса на послематчевой пресс-конференции ligasy.kz.

Он добавил, что "игроки, которые выходят в бригаде большинства все знают. Опять же, может игровой практики не было у нас, одна игра с Беларусью не состоялась, каких-то обыгрышей не нет".

Михайлис сказал, что "Латвия отдала много сил и эмоций против Канады. У нас было преимущество в физическом плане. Это чемпионат мира и любая команда настраивается очень серьезно. Да, мы разбирали Латвию, они очень здорово сыграли против Канады. Мое мнение: мы сегодня были лучше. Хотелось бы, чтобы мы прибавляли с каждой игрой".

За день до матча появилась информация, что защитник казахстанской сборной Кирилл Полохов сдал положительный тест на коронавирус. Главный тренер сообщил, что с ним все нормально. "Он в номере., переживает за команду — это для него сейчас тяжелее любой болезни. Может быть, считает, что подвел команду, но это не так. Команда также переживает за него, общается, скорейшего выздоровления ему", — подвел итог Михайлис.

Капитан казахстанцев Роман Старченко сказал, что "выходили на игру, знали, что соперник вчера провел тяжелый матч. Они днем ранее отдали много сил и энергии, мы постарались сыграть активно, накрывали их. Строго сыграли в обороне, вратарь помог и довели игру до победы".

На ЧМ-2021 площадки больших размеров, к которым последние годы привыкли в КХЛ. "Было непривычно, последние три сезона мы играем на канадских и финских площадках. Здесь все равно шире. Все тоже самое, просто бегать немного больше. Но мы здесь тренируемся уже 10 дней, успели подготовиться", — заметил Старченко.

Вратарь сборной Казахстана Никита Бояркин отметил, что "на болельщиков особо внимания не обращаем, но будь они, то погнали бы Латвию вперед. Это значит, что нам могло быть сложнее. Даже на усталости они бы играли при болельщиках более активно. А так, хорошо, что их нет".

В двух матчах сборная Латвии набрала 4 очка и занимает второе место в группе В. Без потерь идет Германия (6 очков), у Финляндии — 3 очка, у Казахстана — 2, у Канады, США, Италии и Норвегии — ни одного.

Группа В

Латвия Казахстан 2:3 бул (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 Дарзиньш (Даугавиньш, 17.44). 1:1 Шин (Старченко, Диц), 38.59. 2:1 Рих. Букартс (Цибульскис, 45.25). 2:2 Блэкер (Сведберг, Сагадеев, 45.37). 2:3 Рымарев (победный буллит).

Серия буллитов: 1:0 Индрашис. 1:1 Шин. 2:1 Дарзиньш. 2:1 Волк. 3:1 Роб. Букартс. 3:2 Михайлис. 3:2 Даугавиньш. 3:3 Старченко. 3:3 Рих. Букартс. 3:3 Диц. 3:3 Старченко. 3:3 Индрашис. 3:3 Михайлис. 3:3 Дарзиньш. 3:4 Рымарев. 3:4. Роб. Букартс.

Вратари: Кивлениекс — Бояркин.

Броски: 14-31
Штраф: 8-4

22 мая. "Арена-Рига". Без зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Казахстан сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form