Главный тренер сборной Великобритании отказался приезжать в Ригу на ЧМ
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной Великобритании по хоккею Питер Расселл покидает свой пост за четыре дня до начала чемпионата мира в Латвии, сообщает "Чемпионат".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Моя семья очень поддерживала меня на протяжении всей карьеры, но девять месяцев — это долгое время вдали от жены и дочери. Я приехал домой и, просто проведя время с дочерью, понял, что мне будет трудно уехать снова. Я пропустил операцию дочери и болезнь жены, а они всегда поддерживали меня, и я почувствовал, что на этот раз будет правильно остаться с ними", приводит слова Расселла сайт Федерации хоккея Великобритании.

По словам Расселла, "сборная Великобритании очень многое значит для меня, принять это решение было нелегко. Мы проделали невероятный путь. Адам и Кори — лучшие тренеры, и я уверен, что они справятся. Но если я им понадоблюсь, то всегда буду рядом".

На чемпионате мира британской сборной будут руководить тренеры Адам Киф и Кори Нилсон.

Расселл совмещал пост тренера национальной сборной вместе с работой в клубе «Фрайбург», выступающем в немецкой Оберлиге.

Чемпионат мира по хоккею пройдёт с 21 мая по 6 июня в Риге. Сборная Великобритании сыграет в группе А вместе с командами России, Словакии, Дании, Беларуси, Швеции, Чехии и Швейцарии. Матчи этой группы примет Олимпийский спортивный центр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form