Голкипер сборной Латвии Мерзликин попал в пятерку лучших вратарей ЧМ-2018
Foto: AP/Scanpix/LETA

Международная федерация хоккея раздала награды лучшим игрокам чемпионата мира-2018. Голкипер сборной Латвии Элвис Мерзликин по статистике попал в пятерку лучших вратарей.

Приз лучшему вратарю получил голкипер сборной Дании Фредерик Андерсен. На домашнем чемпионате он сыграл в шести матчах и отразил 94,4% бросков. Всего Андерсен пропустил 10 шайб — 1,65 шайбы в среднем за игру.

Голкипер сборной Латвии Элвис Мерзликин попал в число пяти лучших вратарей турнира сразу по двум показателям — у него четвертое место по проценту отраженных бросков (94,04%) и пятый результат среди всех голкиперов по пропущенным шайбам в среднем за игру (1,50).

Приз лучшему защитнику получил чемпион мира в составе сборной Швеции Джон Клингберг, набравший 6 (1+5) очков в 11 матчах.

Лучшим нападающим признан финн Себастьян Ахо, занявший второе место в гонке бомбардиров с 18 (9+9) очками. Он же стал лучшим снайпером турнира с девятью заброшенными шайбами.

Форвард сборной Латвии Рудольф Балцерс поделил 14-е место в споре лучших снайперов. В восьми матчах он забросил четыре шайбы. Балцерс стал лучшим бомбардиром сборной Латвии, набрав в общей сложности 6 (4+2) очков.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал капитан сборной США Патрик Кейн. Он набрал 20 (8+12) очков в 10 матчах и после победной встречи с Канадой (4:1) за третье место получил приз самому ценному игроку турнира.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рудольф Балцерс Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form