Голкипер сборной Венгрии приглянулся клубу НХЛ
Foto: AFP/Scanpix

Вратарь сборной Венгрии Адам Ваи подписал соглашение с клубом Национальной хоккейной лиги "Миннесота Уайлд", сообщает официальный сайт "дикарей".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скауты "Миннесоты" обратили внимание на 22-летнего венгерского вратаря во время чемпионата мира в Санкт-Петербурге. Причем Ваи даже не являлся основным голкипером сборной Венгрии, которая в итоге заняла последнее место в группе В и теперь покидает элитный дивизион.

В Питере Адам Ваи успел принять участие в трех матчах. Сперва он вышел на лед в игре против Канады, заменив во второй половине матча Золтана Хетеньи при счете 1:6 и в дальнейшем пропустил от "Кленовых листьев" только одну шайбу.

Затем Ваи неплохо себя проявил в поединке с финнами (0:3), сделал 48 сэйвов! Последним полноценным матчем для вратаря стала игра с американцами (1:5), в которой Адам отразил 32 броска из 37-ми.

Таким образом, на ЧМ-2016 Адам Ваи пропустил 9 шайб и отразил 91 бросок из ста. До сих голкипер играл исключительно в национальном первенстве за клуб "Дебрецен". "Миннесота" предложила венгру двухлетний контракт.

К слову, не только Вай приглянулся на ЧМ-2016 заокеанским скаутам. Например, словацким форвардом Мартином Реваем заинтересовался всерьез "Монреаль Канадиенс" и подписал 21-летнего хоккеиста на три года. При этом показатели юного словацкого форварда на мировом первенстве не особо впечатляют — 7 игр, 1 передача, коэффициент полезности "-5". Прошедший сезон Ревай провел в клубе швейцарской высшей лиге "Фрибург".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Монреаль Канадиенс НХЛ ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form