Хартли: Григалс в воротах словно бульдог, но было бы нечестно убирать Гудлю
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли подвел итоги проверочных матчей с россиянами в Arēna Rīga.

"В матчах с такими командами, как Россия, наши ребята закаляются, становятся сильнее. В этом сезоне я открыл для себя Континентальную хоккейную лигу. Уровень мастерства и скорости там очень хорошие. Это вторая хоккейная лига в мире".

Напомним, что сборная Латвии 24 и 25 апреля провела два проверочных матча с россиянами в рамках подготовки к чемпионату мира. В первой игре латвийцы вели с разницей в две шайбы, но уступили со счетом 2:4, а во второй победили в овертайме — 2:1.

"Это была хорошая игра. Мне понравилось отношение хоккеистов к игре и то, как они сражались. Мы не так много играли в большинстве, но мне понравились наши действия в неравных составах также. Игра в дополнительное время — это во многом лотерея, которую можно сравнить с подбрасыванием монетки. Она может упасть на любую сторону. Я горжусь нашими хоккеистами. Такие матчи не приносят очков к чемпионату мира, но они закаляют характер", — сказал Хартли.

Главный тренер сборной Латвии признался, что перед игрой хотел поставить в ворота молодого Густава Григалса, но в конечном итоге выбор пал на Кристерса Гудлевскиса.

"Существует вероятность, что Гудлевскису на чемпионате мира придется играть два матча подряд. Поскольку рижское "Динамо" не попало в плей-офф, у него долгое время не было игровой практики в таких матчах, — объясил свой выбор Хартли. — Григалс в воротах словно бульдог. У него большое будущее. Но было бы нечестно менять Гудлю в середине матча".

После двух домашних матчей с россиянами латвийцам остается провести всего две контрольные игры — на выезде против швейцарцев 3 и 4 мая.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная Латвии на групповом этапе будет играть в столице Словакии против России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Arēna Rīga Боб Хартли Кристер Гудлевскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form