Хартли: Хотим бороться не просто за четвертьфинал, а за медали
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли поделился впечатлениями о матче с командой США на чемпионате мира после поражения в овертайме (2:3). Сборная Латвии закрепилась на четвертом месте в группе В благодаря набранному очку. Американцы вновь возглавили таблицу.

"Я радуюсь каждому набранному очку, ведь никогда не угадаешь, сколько очков понадобиться для выхода в плей-офф, но после матча остался осадок, — признался Хартли. — Я очень хотел, чтобы ребята добились большего, наблюдая за тем, как мы боремся, как игроки принимают на себя шайбу, как Элвис [Мерзликин] прекрасно играет в воротах. Мы здорово сражались и заслужили победу. Не забывайте, что мы играли с командой, которая на 90-95 процентов состоит из игроков НХЛ, и провели отличный матч. Я горжусь своими ребятами".

В первом периоде сборная Латвии пропустила шайбу после двух обидных удалений за нарушение численного состава. "Это результат плохой коммуникации и недопонимания, — объяснил тренер. — У нас много молодых и не самых опытных ребят. В тех эпизодах они приняли неверные решения".

После матча лучшим игроком в составе сборной Латвии был признан ее вратарь. Мерзликин отразил 30 из 33 бросков. "Элвис провел великолепный матч, но остался разочарованным. Хоккей — его страсть. Он всегда хочет побеждать. Такие игроки, как он, всегда упрекают себя после поражений, — отметил Хартли. — Мне Мерзликин напоминает Патрика Руа. У него горят глаза, он такой же подвижный, атлетичный и уверенный в себе. Это здорово".

Хартли порадовался пополнению в лице Теодора Блюгерса, но выразил сожаление, что команда потеряла травмированного Мартиньша Карсумса. "Центрфорвардов много не бывает, поэтому я очень рад появлению Тедди. С его прибытием у нас появилось больше возможностей варьировать звенья, — сказал главный тренер сборной Латвии. — Жаль, что потеряли Карсумса. Я очень его очень уважаю. Мартиньш — не просто хороший хоккеист. Он отличный командный игрок и настоящий боец. Буду рад, если в Латвии будут расти такие игроки, как он. Он лидер на площадке и замечательный человек. Это большая потеря для нас. Я знаю его историю с коленями, но он в очередной раз проявил характер. Он хотел приехать на этот чемпионат и сыграть. К сожалению, в дело вмешался несчастный случай".

Напоследок Хартли рассказал о турнирных задачах и планах команды. "Мы делаем все, чтобы приблизить себя к Копенгагену. Сегодня мы провели отличный матч, но никто из парней не улыбался. Мы — бойцы. Хотим добиться чего-то значимого, бороться не просто за плей-офф, а за медали", — заявил он.

Tags

Боб Хартли Мартыньш Карсумс Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form