Хартли: мы играли с душой и показали, что можем соревноваться с Россией
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли поделился впечатлениями от матча с россиянами (1:3) на чемпионате мира в Братиславе.

"Мы знали, что россияне габаритные и скоростные, и этот матч будет тяжелым испытанием для нас. Но сборная Латвии играет с душой и страстью. Мы показали, что можем соревноваться с Россией, старались давить в третьем периоде. Соперник хорошо защищался, а Василевский сделал несколько хороших сейвов, нам не хватило времени.

Знали, что не сравнимся по скорости с соперником. Посмотрите на тройки и защитников сборной России, это же состав суперзвезд НХЛ. Но в то же время, игра идет не на бумаге, а на льду. Мы отдали все, я не могу винить своих игроков.

Это была такая же игра, как с чехами и швейцарцами. Мы знали, что нам надо сотворить сенсацию, чтобы победить. К сожалению, сегодня мы забили только один гол, но это было не из-за недостатка стараний. Перед матчем я попросил игроков показать свою лучшую игру. Чтобы победить, надо было выложиться на 100%. Я горжусь своей командой", — приводит слова Хартли "Чемпионат".

Впечатлениями от матча поделился и защитник сборной Латвии Артур Кулда. Хоккеист отметил, что сборную России справедливо называют фаворитом, и добавил, что ему нравится играть против таких звезд, как Евгений Малкин.

"Мы сегодня играли на победу. Нам надо выходить на каждый матч заряженными. Конечно, интересно, классно [играть против таких мастеров, как Малкин]. В первом и третьем периодах очень хорошо выступали, во втором могли сыграть лучше, но сборную России не зря называют фаворитом. Конечно, было бы еще приятнее забрать очки, и получить шансы на четвертьфинал. В третьем периоде было много моментов. Если бы реализовали, игра могла бы сложиться по-другому", — заявил Кулда в беседе с газетой "Спорт-Экспресс".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артур Кулда Евгений Малкин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form