Хартли: Мы понимаем значение матча против сборной Норвегии
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли дал комментарий после поражения от сборной США (2:4) в четвертом туре чемпионата мира по хоккею. По его мнению, в будущем нападающий Ренарс Крастенбергс будет лидером сборной. Также Хартли отметил, что присутствие зрителей на трибунах придаст команде дополнительную энергию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче против американцев по шайбе забросили Микс Индрашис (второй гол на ЧМ-2021) и Ренарс Крастенбергс (дебютная шайба на турнире), который по итогам встречи был признан лучшим в составе сборной Латвии.

"Иногда накапливается ментальная усталость, а иногда физическая... Каждая команда на турнире сталкивается с одинаковыми обстоятельствами, в том числе с необходимостью проводить два матча за два дня. Верим в своих игроков", - заявил Хартли на послематчевой пресс-конференции.

Тренер отметил, что сборная США продемонстрировала хорошую игру и смогла весь матч отыграть в высоком темпе. "Думаю, что мы провели хороший матч, но большая разница между командами была в скорости. Осознаем важность завтрашней игры, поэтому нам надо быть готовыми к ней", - заявил он.

По поводу перспектив 22-летнего Крастенбергса, Хартли заметил, что "он простой парень, который не боится тяжело работать. Ренарс правильно относится к работе, всегда задает вопросы и хочет освоить что-то новое. Думаю, со временем он станет лидером сборной. Ренарс понимает игру и обладает хорошим броском". Специалист добавил, что Крастенбергс два последних года основательно поработал над физической готовностью, что позволило ему в этом сезоне завоевать место в сборной.

Тренер сборной Латвии приветствовал решение правительства Латвии по поводу допуска зрителей на матчи чемпионата мира с 1 июня (с трибун смогут понаблюдать за хоккеем только те, кто ранее переболел Covid-19, или получил обе дозы вакцины). По мнению Хартли, фаны на арене добавляют матчам энергии и напряженности. Он полагает, что зрители на трибунах должны помочь его команде в следующих матчах.

С тренером в целом был согласен нападающий Микс Индрашис. "Не думаю, что сборная США показала против нас что-то особенное. Конечно, они играли хорошо, много бросали по воротам. Мы сами не вели игру в своей зоне, что американцы умело использовали", - сказал он.

Индрашис не скрывает, что очень ждет ту непередаваемую атмосферу, которую создают болельщики во время матчей. Солидарен с ним и защитник Кристианс Рубинс. "Для нас эта новость значит очень много. До сих пор поддержку фанов мы ощущали вне арены, но, радует, что болельщики смогут посещать матчи. Это обязательно придаст нам дополнительную энергию", - пообещал Рубинс.

28 мая Латвия сыграет с Норвегией, 30 мая - с Финляндией, 1 июня - с Германией. Последний матч в "Арене-Рига" пройдет со зрителями.

По словам нападающего сборной США Брайена Бойла, "мы ожидали, что будет больше нарушений правил, но мы хорошо сыграли в меньшинстве. С каждым матчем стараемся прогрессировать и через тяжелую работу пытаемся реализовать в нападении свои шансы".

Нынешний сезон в НХЛ Бойл пропустил полностью. "Довольно трудно не играть весь сезон, однако у меня была своя рутина и без матчей. Очень истосковался по хоккею. Мне 36 лет, но я все же настроен играть. Надеюсь, что и тело мне это позволит", - сказал Бойл.

В свою очередь главный тренер сборной США Джек Капуано после игры заявил, что "сборная во время турнира старается держаться все время вместе, но есть пара вещей, в которых следовало бы прибавить. Я доволен игрой в меньшинстве и той отдачей, с которой мои игроки блокировали броски".

Капуано также отметил вклад ветерана Бойла. "Как тренеру, мне очень ценно, что в такое время в команде есть игрок, помогающий всему корпусу. Такие игроки помогают сглаживать углы, а также доносят до остальных игроков идеи тренерского штаба".

Кроме того Капуано выделил 18-летнего Бенье, который забил гол в ворота Латвии и которому прогнозируют высокий посев на драфте НХЛ. "Этот молодой парень хочет учиться, все время смотрит видео. У него есть возможность поиграть вместе с более старшими хоккеистами, поучиться у них, чтобы понять, в каких нюансах ему надо добавить", - сказал тренер американцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Боб Хартли Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form