Хартли: начало хорошее, но трех очков для выхода в четвертьфинал не хватит
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли поделился впечатлением от победного матча с Австрией (5:2) на чемпионате мира в Словакии.

Латвийцы одержали волевую победу в первом матче на чемпионате мира по хоккею в Братиславе. Команда оказалась в роли догоняющей на 15-й минуте, но быстро отыгралась, а в третьем периоде деморализовала соперника четырьмя заброшенными шайбами. Одним из героев матча стал нападающий Рудольф Балцерс, который отметился голом и тремя результативными передачами.

"Балцерс — настоящий волшебник с клюшкой. Он находит шайбу, а шайба находит его. А еще у него невероятный бросок. Белцерс, Рональд Кениньш и Родриго Аболс были нашей силой в этом матче", — сказал после матча Хартли, в распоряжение которого вернулся форвард Теодор Блюгерс, пропустивший последний контрольный матч со швейцарцами из-за травмы.

"Блюгерс очень важен для нас. Он замечательный двусторонний центр. Он понимает, как играть в обороне, а его способности в нападении куда лучше, чем многим может показаться. Он здорово играет на вбрасываниях, может играть и в большинстве, и в меньшинстве. В "Питтсбурге" он растет и становится отличным профессионалом, — отметил Хартли. — Для нас очень важно, что он вернулся в состав после травмы".

"Знали, что начало матча будет сложным, ребята нервничали, к тому же мы пропустили гол в меньшинстве. Если спросите меня, когда наступил переломный момент в матче, я скажу, что этим моментом стал наш первый гол, который позолил нам быстро сравнять счет. После этого появилось ощущение, что мы начинаем играть все лучше и лучше", — сказал тренер.

Среди прочих лестных слов тренера удостоился капитан сборной Латвии Лаурис Дарзиньш. Капитан рижского "Динамо" забросил четырехсотую шайбу сборной Латвии на чемпионатах мира.

"Давно ждал, что Дарзиньш будет в моей команде. Весь сезон мы поддерживали связь — на матчах чемпионата КХЛ в Балашихе и в Риге мне удалось с ним поговорить, — рассказал Хартли. — Мне очень нравится Дарзиньш. Скорость, техника, видение шайбы. Это потрясающий игрок. Его опыт очень важен для нашей молодой команды".

"Мы можем радоваться победе, но наша главная цель — четвертьфинал. Трех очков нам не хватит, это ясно, но начало хорошее. Этот матч мог сложиться по-другому, но мы не потеряли бдительности и сыграли дисциплинировано, подчеркнул Хартли. — Не думаю, что на этом турнире есть вратарь, который был бы способен отразить те шайбы, которые мы забросили в третьем периоде".

Следующий матч на турнире сборная Латвии проведет уже 12 мая — против швейцарцев. Швейцарцы в первом туре разгромили сборную Италии со счетом 9:0. Нападающий "Миннесоты" Кевин Фиала в этом матче сделал первый хет-трик на турнире.

Хартли отметил, что сборная Швейцарии ему хорошо знакома, потому как он сам в свое время работал в этой стране. Также тренер порадовался появлению вратаря Элвиса Мерзликина, который наконец-то смог приехать в сборную после вылета "Коламбуса" из Кубка Стэнли.

"Я уже не раз говорил, что Мерзликин впечатляет своей техникой и способностью концентрироваться. То, чего он достиг с "Лугано" и сборной Латвии, пошло ему на пользу. Можно пожелать ему только всего наилучшего, ведь перед ним открываются хорошие перспективы в НХЛ. У меня нет сомнений, что у него там все получится", — сказал Хартли.

После субботних матчей группу В возглавляет сборная Чехии, набравшая 6 очков. По три очка набрали сборные Латвии, России и Швейцарии. У Норвегии, Швеции, Австрии и Италии очков пока нет. По завершении группового этапа четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала, а худшая покинет элитный дивизион.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рудольф Балцерс Родриго Аболс Боб Хартли Лаурис Дарзиньш Рональд Кениньш Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form