Хартли назвал вратарей, которые сыграют за сборную Латвии на чемпионате мира
Foto: F64

Ворота сборной Латвии на грядущем чемпиионате мира по хоккею будут защищать Элвис Мерзликин и Кристерс Гудлевскис. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил главный тренер сборной Латвии Боб Хартли.

"Сейчас у нас три вратаря, которые могут приносить победы. Матисс Кивлениекс прекрасно сыграл против Швейцарии. Но я хочу быть честен — ворота сборной на чемпионате мира будут защищать Гудлевскис и Мерзликин", — заявил Хартли на пресс-конференции в пятницу после второго поражения от Швейцарии (0:3).

Напомним, 27 апреля сборная Латвии пропустила от швейцарцев три шайбы и проиграла восьмой матч подряд при подготовке к чемпионату мира. После двух периодов Гудлевскис уступил место в воротах 21-летнему Кивлениексу. Последний присоединился к сборной в четверг после клубного сезона в Американской хоккейной лиге и в третьем периоде сохранил ворота на замке.

Сборная Латвии проиграла все восемь матчей перед чемпионатом мира. После двух неудач в Норвегии (2:3 и 2:6) команда Хартли у себя в Риге дважды проиграла Финляндии (0:3 и 0:5), затем дважды уступила на выезде словакам (1:4 и 1:4), а теперь оба раза проиграла швейцарцам у себя дома (1:2 ОТ и 0:3).

Перед чемпионатом мира сборной Латвии осталось провести всего один проверочный матч — 1 мая команда Хартли сыграет в Риге с Канадой.

Чемпионат мира пройдет в Дании с 4 по 20 мая. На групповом этапе сборная Латвии сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

На чемпионате мира-2017 сборная Латвия заняла десятое место.

Tags

Кристер Гудлевскис Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form