Хартли отчислил 16 хоккеистов из лагеря сборной перед чемпионатом мира
Foto: Publicitātes foto

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли отчислил 16 игроков после проверочных матчей с Францией и Россией. Среди них два вратаря, пять защитников и девять нападающих.

Вратари Никлавс Рауза (ХК "Рига", МХЛ) и Янис Ворис ("Спрингфилд Джуниор Блюз", NAHL) вычеркнуты из числа кандидатов на поездку на чемпионат мира в Словакию.

Среди отчисленных защитников оказались Артур Салия ("Попрад", Словакия), Хуго Янсонс ("Нефтяник", Альметьевск, ВХЛ), Томас Зейле ("Тибро", Швеция), Эрик Шевченко ("Югра", Ханты-Мансийск, ВХЛ), Ренарс Карклс (ХК "Рига").

Что касается нападающих, то в сборной с новой недели не тренируются Николай Елисеев ("Нефтяник", Альметьевск, ВХЛ), Элвийс Биезайс ("Гап", Франция), Гунар Скворцов, Роберт Липсбергс, Даниэлс Берзиньш (все — "Динамо" Рига), Эгилс Калнс ("Лиепая"), Артур Озолиньш ("Лада", Тольятти, ВХЛ), Карлис Озолиньш ("Мого"), Ренарс Крастенбергс ("Уилинг Нэйлерз", ECHL).

Перед чемпионатом мира сборной Латвии остается провести всего два проверочных матча — на выезде против швейцарцев 3 и 4 мая.

В первых четырех контрольных играх латвийцы одержали две победы и потерпели два поражения. На прошлой неделе латвийцы дважды сыграли с французами в Гренобле. Первая игра завершилась победой латвийских хоккеистов по буллитам (3:2), а через два дня французы взяли реванш (2:0).

Затем последовали две домашние игры с россиянами. В первой латвийцы вели в две шайбы, но в итоге уступили — 2:4. Во второй сборной Латвии удалось победить в овертайме благодаря голу Каспара Даугавиньша — 2:1.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная Латвии на групповом этапе будет играть против России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Перед ЧМ-2019 сборная Латвии понесла серьезные потери. На турнире не сыграют такие известные игроки, как Земгус Гиргенсонс, Микелис Редлих, Андрис Джериньш, Мартиньш Карсумс, Ивар Пунненов и Никита Евпалов. Скорее всего, сборной не поможет и вратарь "Йокерита" Янис Калниньш.

На прошлом чемпионате мира сборная Латвии впервые за 9 лет дошла до 1/4 финала.

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Боб Хартли Земгус Гиргенсонс Мартыньш Карсумс Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form