Хоккеисты Латвии уступили первый спарринг белорусам
Foto: F64

Сегодня сборная Латвии по хоккею в рамках подготовки к мировому первенству-2015 провела в Молодечно спарринг с национальной командой Беларуси. Первая из двух игр осталась за хозяевами льда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийцы неплохо начали встречу и первыми имели возможность открыть счет, когда в большинстве мог отличиться Гинтс Мейя. Но ему не удалось попасть практически в пустые ворота.

Потом команды обменялись удалениями, однако выгоды из розыгрыша лишнего не вынесли. А вот когда белорусы получили численный перевес во второй раз, им удалось забросить: хорошо сыграл на пятаке Артур Гаврус, буквально выцарапавший шайбу из-под блина Муштукова и отправивший ее в ворота — 1:0.

В дебюте второй 20-минутки хозяева льда могли увеличить перевес, если бы Демагин попал по шайбе из отличной позиции. В принципе, сборная Беларуси выглядела лучше вплоть до конца периода, но вот тут-то латвийцы и сумели подкараулить свой шанс — цели достиг бросок защитника Максима Широкова, который удачно подключился в атаку — 1:1.

Правда, буквально перед последним перерывом удаление заработал Цибульскис, поэтому начало заключительной трети латвийцы начали в меньшинстве и не сумели выстоять, пропустив гол после щелчка Никиты Устиненко — 2:1.

Отыграться сборная Латвии могла. Имел шанс отличиться Родриго Аболс (не попал в створ ворот). Потом с минуту гости играли в формате "5х3", но и здесь у них мало что получилось. В концовке матча Мейя и вовсе упустил великолепный шанс сравнять результат, а сама встреча с финальной сиреной завершилась потасовкой.

Таким образом, белорусы выиграли первый матч (2:1), в субботу команды встретятся еще раз в Лиде.

Euro Hockey Challenge

Беларусь — Латвия 2:1 (1:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Гаврус (Коробов, 18.51–бол.). 1:1 М.Широков (Брахманис, Р.Аболс, 39.05). 2:1 Устиненко (Степанов, Кулаков, 41.18).

Беларусь: Мильчаков; Стасенко — Коробов, Демагин — Калюжный — А.Костицын; Лисовец — Шинкевич, Гаврус — Ковыршин — Кулаков; Казнадей — Хоромандо, Степанов — Волков — Китаров; Устиненко — Карев, Павлович — Карабанов — Демков.

Латвия: Муштуков; Фрайберг — Цибульскис, Ципулис — Мейя — Саулиетис; Я.Андерсон — Широков, Индрашис — Джериньш — Брахманис; Демитерс — М.Ясс, Т.Андерсон — Р.Аболс — Баярунс; Чуксте — Ерофеев, К.Ясс — Галоха — Екимов.

Штраф: 12 — 14
2 апреля. Молодечно. Ледовый дворец.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Гинт Мейя сборная Латвии по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form