Хозяева чемпионата потеряли Лундквиста
Foto: Reuters/Scanpix

Нападающий сборной Швеции Джоэль Лундквист не сможет продолжать выступать за национальную команду на домашнем ЧМ-2012 из-за травмы лица, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (ИИХФ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Джоэль Лундквист получил травму во вчерашнем матче против сборной Дании (6:4): у 30-летнего форварда перелом скуловой кости. Повреждение хоккеист получил в результате столкновения с защитником датчан Йеспером Йенсеном. Теперь Лундквисту потребуется операция.

Для Джоэля Лундквиста, выступавшего в национальном чемпионате за "Фрелунду", это уже второй перелом за сезон: в ноябре у него была сломана челюсть.

На ЧМ-2012 он принял участие во всех трех сыгранных пока матчах сборной, набрав в них 2 (1+1) очка (все в поединке с чехами) и заработав положительный коэффициент "+1".

У Джоэля есть брат-близнец Хенрик, играющий в НХЛ за "Нью-Йорк Рейнджерс". Однако рассчитывать на появление второго Лундквиста тренерский штаб "Тре Крунур" вряд ли может, поскольку сейчас "рейнджеры" очень близки к тому, чтобы пройти "Вашингтон" (ведут в серии 3-2) и выйти в полуфинал Кубка Стэнли.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form