Игрок сборной Беларуси: "Вратарь Латвии переиграл всю нашу команду"
Foto: F64

По окончании матча между сборными Латвии и Беларуси (1:0) в Лиде хоккеисты команд Павел Развадовский и Каспар Саулиетис дали свою оценку прошедшей встрече.

Форвард сборной Беларуси Павел Развадовский посетовал на провальную реализацию моментов своей команды.

"У нас было много моментов, много большинства. К сожалению, ничего не реализовали. Значит, не доработали. Может, не хватало точного броска. Были неплохие комбинации, но требовалось хладнокровие. Можно сказать, вратарь соперника переиграл всю нашу команду. Наверное, не хватало лидеров — Костицына, Калюжного, Кулакова… Видите: большинство без них не реализовали. А в Молодечно с ними забросили", — приводит слова Развадовского "Прессбол".

"Получилось очень хорошее начало в нашем исполнении. Пошли в давление и первые три смены действительно выдались здоровскими. Моменты были — надо только забрасывать. Тогда игра сложилась бы по-другому", — резюмировал белорусский нападающий.

Отметим, что ворота латвийской команды сегодня защищал Янис Калныньш, справившийся со всеми 22 бросками соперника. А его партнер по сборной, форвард Каспарс Саулиетис, после игры больше размышлял о качестве показанного хоккея.

"Видно, что многие ребята давно не играли. У меня самого сезон в КХЛ закончился полтора месяца назад. Практиковались только в двухсторонках. Поэтому первый матч с белорусами получился сумбурным. Как, в принципе, и второй. Но потихоньку наигрываем, что требует тренер. Думаю, раз победили, значит, двигаемся в правильном направлении. Выдержать 1:0 на протяжении почти всего поединка — это почет команде. Проявили характер, выстояли в меньшинстве. Конечно, надо было еще забивать, но мы и так рады", — сказал Саулиетис.

Отдельно Каспар оценил игру белорусской сборной: "Видно, что они тоже недавно собрались, хотя я и ожидал большего в первом матче, когда у них были топовые игроки КХЛ. Мы же рады даже результату первого матча, несмотря на поражение. У белорусов сейчас тренер канадец и в отбор теперь у них сразу идут двое. Это доставляло неудобство. Потом мы чуть перестроились, но все равно чувствовалось — соперник играет агрессивно. Чтобы противостоять такому стилю надо хорошо быть готовым и в хорошей "физике". Но, в принципе, мы находились в равных условиях. Наверное, поэтому хоккей сегодня получился не таким зрелищным. Можно сказать, летним".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Саулиетис КХЛ сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form