Индрашис не попал в заявку на чемпионат мира, в сборной Латвии девять дебютантов
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Харийс Витолиньш назвал фамилии игроков, которые будут защищать цвета национальной команды на чемпионате мира в Финланядии. В итоговую заявку вошли 14 нападающих, восемь защитников и три вратаря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из-за травмы сборной Латвии на чемпионате мира не поможет опытнейший нападающий Микс Индрашис. Форвард получил повреждение в первом периоде первого проверочного матча со Швейцарией (2:5).

"У Индрашиса серьезная травма. Он по-прежнему не может играть, — посетовал главный тренер сборной Латвии Харийс Витолиньш на пресс-конференции. — В том матче [со Швейцарией] он провел всего несколько смен, но было видно, что он мотивирован. У него были неплохие моменты".

В последний момент тренерский штаб вычеркнул из списка кандидатов еще шестерых игроков - в оконательную заявку не попали Эрик Витолс, Патрик Озолс, Эрнест Ошениекс, Эдгар Кулда, Патрик Забусов и Наурис Сейейс.

В этом году в сборной девять дебютантов: вратари Артур Шилов и Густав Григалс, защитники Карлис Чуксте, Сандис Смонс и Арвилс Бергманис, а также нападающие Клавс Вейнбергс, Денис Смирнов, Оскар Лапинскис и Николай Елисеев.

В ходе подготовки к чемпионату мира сборная Латвии провела шесть матчей — в гостях дважды уступила Швейцарии (2:5 и 1:3), дважды на выезде сыграла с Францией (1:2 и 3:2) и дома дважды обыграла Казахстан (5:0, 5:1).

На чемпионате мира сборная Латвии сыграет в группе В с Финляндией, США, Чехией, Швецией, Норвегией и Великобританией. В свою очередь, в группе А выступят Канада, Германия, Швейцария, Словакия, Дания, Казахстан, Италия и Франция.

Чемпионат мира по хоккею 2022 года пройдет в Финляндии с 13 по 29 мая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Харийс Витолиньш Микс Индрашис сборная Латвии по хоккею Харий Витолиньш Хоккей Чемпионат мира по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form