Ирбе покинул расположение латвийской сборной
Foto: F64

Помощник главного тренер сборной Латвии по хоккею Артур Ирбе на время покинул расположение команды в Хельсинки, где она базируется во время чемпионата мира. Как выяснило агентство LETA, Ирбе был вынужден оставить сборную по возникшим вдруг семейным проблем и в ближайшее время постарается вернуться в коллектив.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

6 мая Ирбе участвовал в тренировке и активно занимался с вратарями, однако утром 7 мая — в день игры против сборной Австрии — его на льду не оказалось.

Главный тренер сборной Латвии канадец Тэд Нолан заявил, что до того, как оставить расположение сборной, Ирбе передал вратарям свои инструкции.

На короткий период времени тренерский корпус продолжит работу в усеченном составе, и как уверяет Нолан, отсутствие его помощника на подготовках к матчам не скажется.

7 мая сборная Латвии сыграет с Австрией, 9 мая — со Словакией, 11 мая — с Германией, 13 мая — с Францией, 14 мая — с Финляндией. В двух первых матчах Латвия очков не набрала, проиграв россиянам (0:6) и американцам (1:4).

Артур Ирбе является одним из самым известных латвийских хоккеистов. С 1991 по 2004 гг. он выступал в НХЛ, а карьеру игрока завершил в 2007-м. За океаном наибольшего успеха добился с "Каролиной" в сезоне-2001/02, когда "Ураганы" дошли до финала Кубка Стэнли. С 2009 по 2011 гг. работал тренером вратарей в клубе НХЛ "Вашингтон Кэпиталз".

В составе сборной СССР Ирбе становился двукратным чемпионом мира (1989, 1990), на ЧМ-1990 был признан лучшим вратарем.

Был знаменосцем сборной Латвии на зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине, в в 2010-м введен в Зал славы Международной хоккейной федерации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form