Teodors Blugers
Foto: Teodors Blugers

Выступающий во втором по силе североамериканском хоккейном дивизионе АХЛ латвийский нападающий Теодор Блюгер присоединится завтра к сборной Латвии, сообщает официальный сайт ЛХФ.

Блюгер играет за фарм-клуб "Питтсбург Пингвинс" — "Уилкс-Берри/Скрэнтон". Команда одержала победу в регулярном чемпионате-2016/17, но в плей-офф столкнулась с отчаянным сопротивлением со стороны "Провиденс Брюинс", которому уступила дорогу в четвертьфинал в пяти матчах.

Несмотря на то что главный клуб системы продолжает борьбу за Кубок Стэнли, понятно, что не сыгравший до сих пор в НХЛ ни одного матча Блюгер вряд ли пока рассматривается штабом "пингвинов" в качестве ближайшего резерва. А вот на ЧМ он может чем-то и поможет, поэтому хоккеисту дали добро на выступление в Кельне.

Блюгер должен присоединиться к национальной команде уже завтра. 22-летний хоккеист в прошедшем сезоне набрал в 54 матчах чемпионата АХЛ 31 (7+24) очко и заработал положительный коэффициент "+24". В пяти играх Кубке Колдера "Тедди" забросил одну шайбу.

До сих пор Блюгер играл только за юниорскую и молодежную сборную страны, так что в Кельне намечается его полноценный дебют на взрослом уровне. С прибытием Блюгера тренерскому штабу во главе с Бобом Хартли придется теперь решать, кто станет лишним среди имеющихся в его распоряжении 26 игроков. Напомним, что в заявку на ЧМ-2017 можно внести 25 хоккеистов — 3 вратарей и 22 полевых игрока.

Tags

АХЛ Боб Хартли Кубок Стэнли НХЛ сборная Латвии по хоккею чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form