К сборной присоединился вратарь Масальский
Foto: F64

Вратарская бригада, готовящаяся выступить на мировом первенстве по хоккею в составе сборной Латвии, пополнилась самым опытным голкипером Эдгаром Масальским, сообщает Латвийская хоккейная федерация.

Этот сезон у Масальского получился неудачным. Начинал он его в рижском "Динамо", успел провести 12 матчей (показатель отраженных бросков — 87,3%, в среднем пропускал 3,54 шайбы), но быстро проиграл конкуренцию первому номеру команды чеху Якубу Седлачеку. В конце года Масальский был выставлен на драфт отказов, а потом динамовцы расторгли с ним контракт.

Вскоре Эдгар объявился в швейцарской Суперлиге, где стал защищать ворота клуба "Амбри-Пиотта". Но и там латвийский кипер играл без особого успеха — 7 матчей (90,6% отраженных бросков и 3,29 шайбы в среднем за игру).

В настоящий момент в расположении сборной Латвии готовятся сразу пять вратарей. Помимо Масальского — это Эрвин Муштуков, Элвис Мерзликин, Эдгар Лусиньш и Янис Калныньш. Отметим, что последний отлично себя проявил в последнем спарринге сборной против белорусов, сумев отстоять "на ноль" и помочь команде одержать победу (1:0).

Tags

"Динамо" Рига Эдгар Масальский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form